В Эстонии женщина понесла наказание за оскорбление судьи.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Условный срок за комментарий в интернете
Условный срок за комментарий в интернете

Условный срок за комментарий в интернете

25.03.2013

В Эстонии женщину приговорили к 4 месяцам заключения условно за оскорбление судьи.

 

 

За оскорбительный комментарий на новостном портале в адрес судьи Мерле Партс из Харьюского уездного суда Тартуский уездный суд приговорил 36-летнюю местную жительницу Ольгу М. к 4-месячному условному сроку, с осужденной также взыскали судебные издержки (480 евро), сообщает Delfi. «Мы обязательно обжалуем приговор. Обвиняемая себя виновной не признает», — заявил адвокат Сергей Разгуляев.
Слушание по делу Ольги М. прошло в закрытом режиме, поскольку в суде могли затронуть тему личной жизни судьи Партс.

«На мой взгляд, вина Ольги не доказана, — сказал Разгуляев по поводу приговора. — Презумпции невиновности в эстонском государстве нет — человек виноват лишь на том основании, что заключил договор об интернет-услуге на свое имя. Если в доме живет семья из нескольких человек, а договор на вас, никто не станет разбираться, кто комментировал, а именно вас и посадят в тюрьму».

В мае прошлого года русский портал Delfi опубликовал несколько статей о судье Партс. Речь шла о том, что служительница Фемиды повышала голос на свидетелей, угрожала арестом. Пользователи стали комментировать указанные материалы. Среди них оказались Ольга М. и некий Андрей Н. В феврале нынешнего года суд г. Тарту приговорил последнего за несколько оскорбительных комментариев в адрес судьи к 5 месяцам заключения условно.

 

Назад к списку


Комментарии