16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Управлению президента не понравился проект ВС об административных делах
Управлению президента не понравился проект ВС об административных делах

Управлению президента не понравился проект ВС об административных делах

08.07.2016

Документ направили на доработку.

В управлении президента подвергли критике проект постановления пленума ВС РФ об административных делах. Опасения связаны с возможностью необоснованного перехода некоторых гражданских дел в разряд административных. Документ намерены доработать, сообщает РБК.
Пленум Верховного суда согласился доработать проект своего постановления, касающийся административных дел. Документ призван решить вопросы, появившиеся по итогам принятия в 2015г. Кодекса административного судопроизводства.
Как поясняет издание, перед обсуждением ВС получил отрицательный отзыв от государственно-правового управления главы государства. По мнению источника РБК, это и послужило причиной для вердикта о доработке документа.
О поступлении отрицательного отзыва от Кремля заявил изданию и Павел Одинцов, глава пресс-службы ВС РФ.
В отзыве представители управления президента отмечают, что проект, который подготовили в высшем суде, нарушит нынешнюю практику. По данным РБК, судей просят не утверждать постановление в первоначальной редакции.
Одним из спорных пунктов стал перечень дел, которые необходимо слушать в административном порядке. В настоящее время, согласно КАС, к таковым относятся в основном споры с властями и обжалование решений ведомств и организаций с госполномочиями.
В проекте предлагается сделать данный список дел открытым и в административном порядке разрешать любые споры россиян с НКО.
Подобное трактование выведет из разряда гражданских дел и отнесет в административные значительное число споров, уверены в управлении главы государства. К примеру, споры, возникшие между адвокатами и адвокатскими палатами, поясняют представители ГПУ.
«Подобное толкование Кодекса неизбежно ведет к «размыванию» условий разграничения судебных дел», — цитирует издание отзыв ГПУ.

Назад к списку


Комментарии