16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ УПК пополнят правилами исполнения решений зарубежных судов о конфискации
УПК пополнят правилами исполнения решений зарубежных судов о конфискации

УПК пополнят правилами исполнения решений зарубежных судов о конфискации

01.07.2014

Минюст готовит новый законопроект.

 

 

 

Министерство юстиции приступило к разработке проекта закона об исполнении в России постановлений зарубежных судов о конфискации доходов, которые получили преступным путем, сообщили в пресс-службе министерства.

Поправки в российский Уголовно-процессуальный кодекс и ст. 104 ФЗ «Об исполнительном производстве» разрабатывают для реализации ряда решений 2012 г., принятых на саммите «Группы восьми». Они помогут сделать более эффективным международное сотрудничество по вопросам ареста, выявления, замораживания, возврата и конфискации активов.

УПК  дополнят положениями о порядке признания и исполнения приговоров, постановлений судов различных государств о конфискации находящихся в РФ доходов, полученных незаконными способами. В сегодняшней редакции кодекса подобных норм нет.

Законопроект определит суды по рассмотрению запросов компетентных органов зарубежных стран об исполнении и признании указанных приговоров, постановлений судов иностранных государств, определит лиц, которые смогут участвовать в судебных заседаниях и перечень причин для отказа в исполнении запроса.

 

Назад к списку


Комментарии