16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Университет Тбилиси опроверг выдачу справки о дипломе судьи Хахалевой
Университет Тбилиси опроверг выдачу справки о дипломе судьи Хахалевой

Университет Тбилиси опроверг выдачу справки о дипломе судьи Хахалевой

04.09.2017  1

Грузинский портал обвинил Совет судей в обмане.


В ситуации с судьей Краснодарского краевого суда Еленой Хахалевой очередные подробности: несмотря на сообщения регионального Совета судей, госуниверситет Тбилиси опроверг выдачу справок о подлинности ее диплома о высшем юробразовании, передает ИА «Новости-Грузия».
Ранее о подтверждении грузинским госуниверситетом подлинности диплома сообщали блогеры и замруководителя Совета судей края Игорь Мищенко, об этом последний говорил «Интерфаксу». «Мы получили ответ из Грузии о том, что диплом Хахалевой является подлинным. Следовательно, сообщения журналистов о фальшивом дипломе о высшем юробразовании не подтверждаются», — отмечал И.Мищенко.
В некоторых блогах и прессе ранее разместили фото справки.
Но через несколько дней ИА «Новости-Грузия» выложило опровержение. «Мы не направляли справок, которые подтверждали бы подлинность диплома. Прежде всего, запрос нам не направляли. Кроме того, у меня нет прав для выдачи таких документов. Наконец, архивы за интересующие годы были утеряны во время войны в Абхазии, где до конфликта находился Сухумский филиал госуниверситета, поэтому мы не вправе что-либо удостоверить или опровергнуть по указанным годам. Скажу лишь, что я ни одной справки от имени госуниверситета не направляла», — указала в беседе с журналистами руководитель канцелярии ВУЗа Манана Циколия, от имени которой якобы была выдана справка.
Напомним, судья Е.Хахалева стала широко известна после дорогостоящей свадьбы своей дочери. На торжестве пели Вера Брежнева, Иосиф Кобзон, Николай Басков и Валерий Меладзе, а на праздник, по подсчетам адвоката Сергея Жорина, ушло $2 млн. Тем не менее, впоследствии Совет судей региона сообщил о расходах в 5 млн руб.
Как следует из официальных данных, Е.Хахалева - выпускница Тбилисского госуниверситета 1991г. («юриспруденция»), а в 2000г. ее назначили на должность судьи, вскоре она получила второй диплом юриста — Кубанского госуниверситета.

Назад к списку


Комментарии

Александр  Зайцев
   Александр Зайцев
Очень правильные действия:   проверять дипломы у судейского корпуса.  Обращаюсь к Президенту России:  Уважаемый наш ГАРАНТ Конституции РФ, для цели соблюдения равенства прав и обязанностей граждан РФ, прошу уравнять судей с иными гос. чиновниками в части мундира и удостоверения с открытыми персональными данными, дабы не усомниться в профессионализме человека определяющего в части мою судьбу. Также надо законодательно предоставить гражданину России право выбора судьи и коллегии по гражданским и административным делам, в пределах судебного района и субъекта, к подсудности которого относится судебный спор на стадии приема дела и рассмотрения отводов, лишив при этом права усмотрения судьи, которому заявлен отвод. Указанные меры определенно прекратят хамство и самоуверенность в безнаказанности судей по первой инстанции и разорвут принцип судейского "крышевания" сверху. Это относится как к судьям, так и к адвокатам.  В процедуру отвода следует ввести доказывание оснований…
Полный текст комментария