16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Украинский судья: «Независимость судов потеряна полностью»
Украинский судья: «Независимость судов потеряна полностью»

Украинский судья: «Независимость судов потеряна полностью»

27.01.2014  1

Судья объявил об уходе в отставку и сделал громкое заявление.

 

 

 

В Виннице Владимир Люлько, судья Тульчинского райсуда, публично заявил о своем увольнении. В качестве причины для ухода он назвал полное подчинение судебной системы Украины действующей власти. Об этом судья заявил в Винницкой обладминистрации, которую захватили митингующие.

«Я наблюдаю за той несправедливостью и своеволием, которая есть при вынесении решений в отношении граждан Украины, мне становится больно, что я судья…», — сказал В. Люлько.

По его мнению, украинская судебная система уже не является независимой.

«Независимости суда нет, она полностью потеряна… Если вдруг какой-то судья попал в немилость, его могут уволить за сутки», — рассказал Люлько.

Судья также возмущен тем, что активистов судят за то, что «они ведут борьбу за свою волю».

«Человек в мантии выносит вердикт от имени Украины, такие решения являются незаконными, позорными. Украина — это народ, а его нельзя судить лишь за то, что он ведет борьбу за свою свободу и будущее детей», — подчеркнул он.

По словам Люлько, судьям по статусу запрещено участвовать в манифестациях и на людях высказывать свое мнение. По этой причине он обратился к Александру Лавриновичу, главе Высшего Совета юстиции, с заявлением о добровольном уходе с поста судьи.

В. Люлько призвал всех своих коллег одуматься и уйти, либо судить по совести.

Ранее Высший административный суд страны не стал начинать производство по жалобе на действия  Верховной Рады, которая в этом месяце, нарушив регламент, приняла несколько законов, вызвавших новые протесты.
В Киеве уже два месяца проходят массовые акции протеста, участники которых выступают в поддержку евроинтеграции и требуют смены руководства страны. 

На прошлой неделе в западных регионах Украины митингующие осуществили захват зданий обладминистраций, требуя отставки представителей местной власти. Также захвачены здания Министерства аграрной политики, Минюста Украины. В связи с беспорядками в Киеве закрываются магазины, офисы и банки.

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
ХОТЬ ОДИН ПОРЯДОЧНЫЙ СУДЬЯ НАШЕЛСЯ !!! ПОЧЕТ ЕМУ И УВАЖЕНИЕ !!!