Приговор экс-судье Игорю Зварычу Апелляционный суд Киева оставил в силе.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Украинский судья наколядовал миллионы
Украинский судья наколядовал миллионы

Украинский судья наколядовал миллионы

06.04.2012

Апелляционным судом Киева отклонена жалоба бывшего судьи Игоря Зварыча, которого приговорил к 10 годам лишения свободы за получение взятки в особо крупных размерах. Так, приговор Оболонского районного суда остался в силе.

В сентябре прошлого года Оболонский районный суд Киева приговорил бывшего председателя Львовского апелляционного суда Игоря Зварыча к 10 годам лишения свободы, а также к конфискации всего имущества. 

Кроме того, Зварыч лишен права занимать любые должности в судах, а также выполнять организационно-исполнительные функции в государственных учреждениях сроком на три года.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело о взяточничестве в отношении бывшего главы суда в декабре 2008 года.

Судья Игорь Зварыч обвинялся в получении взятки в особо крупном размере. В ходе обыска в квартире и в его рабочем кабинете сотрудники правоохранительных органов обнаружили 2 миллиона гривен и 1 миллион долларов. 

Экс-судья в свою очередь пояснил, что приобрел эти деньги благодаря старой украинской традиции – Зварыч заявил, что наколядовал часть обнаруженных у него денег.

Адвокат экс-судьи Станислав Цветинский подал жалобу в Апелляционный суд Киева, в которой он просит суд отменить вердикт, освободить своего подзащитного и прекратить уголовное дело в отношении экс-судьи за отсутствием состава преступления в действиях Зварыча. 

В апелляционной жалобе Зварыч отмечает, что сотрудники Службы Безопасности Украины незаконно прослушивали его кабинет и осуществляли записи его разговоров. 

Именно поэтому, считает Игорь Зварыч, эти записи не могут считаться законными и рассматриваться в суде в качестве доказательств. 

Также в апелляционной жалобе Зварыч просил суд полностью расшифровать телефонные разговоры, которые он вел в 2007 году с губернатором Петром Олийкиным. 

Осужденный судья утверждает, что в ходе этих разговоров губернатор признался в том, что следователи Генпрокуратуры и Виктор Ющенко заставили его дать показания против Зварыча.

В настоящий момент Игорь Зварыч содержится под стражей в Лукьяновском СИЗО, откуда его этапируют в колонию для отбывания наказания экс-сотрудников силовых и правоохранительных структур, если защита осужденного не подаст кассационную жалобу в Высший специализированный суд Украины.

Назад к списку


Комментарии