16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Украинские судьи отчитаются об имуществе, доходах и расходах
Украинские судьи отчитаются об имуществе, доходах и расходах

Украинские судьи отчитаются об имуществе, доходах и расходах

16.01.2013

Оппозиция предложила ввести европейские стандарты публичности в судебной системе.




Оппозиционные фракции внесли в Верховную Раду законопроект, который, по замыслу автор, обеспечит создание эффективного механизма противодействия коррупции в судах. Документ был зарегистрирован в парламенте накануне, сообщает УНИАН.

По словам депутата Верховной Рады Павла Петренко, на сегодняшний день коррупция в украинской судебной системе «достигла критического уровня». В этом он винит действующую власть страны. «Парламент разрешил судьям не обнародовать их декларации об имуществе и доходах», - заявил Петренко.

В 2011 году в законодательство внесли изменения, согласно которым решения судов общей юрисдикции перед включением в Единый госреестр утверждает Совет судей Украины, а также Государственная судебная администрация. «Можно констатировать, что независимая судебная система в Украине отсутствует», - сказал Петренко в интервью УНИАН.

В законопроекте отмечается, что все украинские судьи обязаны обнародовать свои декларации об имуществе, доходах/расходах и о различных финансовых обязательствах на официальном сайте Государственной судебной администрации. Также в документе предлагается включение абсолютно всех решений судов в государственный реестр без всяких исключений или выборочности.

Назад к списку


Комментарии