16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Украинские СМИ: сын харьковского судьи был сектантом
Украинские СМИ: сын харьковского судьи был сектантом

Украинские СМИ: сын харьковского судьи был сектантом

14.01.2013

У следователей появился видеоролик с шабаша сектантов, в котором участвовал сын Трофимова.

 

 

В деле о жестокой расправе над семьей судьи Владимира Трофимова появились новые подробности. Как пишет газета «Сегодня» преступление могло быть заказано сыном судьи, который был убит и обезглавлен вместе с другими членами семьи.

Как  ранее сообщал ZASUDILI.RU, на прошлой неделе генпрокурор Украины Виктор Пшонка провел брифинг, посвященный предварительным результатам расследования по данному делу. По его словам, есть две версии: убийство, связанное с работой судьи и преступление из корыстных мотивов (из-за коллекции монет и наград, часть из которых отсутствует в доме Трофимова).

Украинские СМИ подвергли сомнению озвученное Пшонкой мнение о том, что версия убийства на религиозной почве не рассматривается. Источник газеты «Сегодня» утверждает, что следователи занимаются сектантской темой и в их распоряжении находится видеоролик, на котором есть запись шабаша экстремистской секты. И там якобы принимал участие сын судьи, 30-летний Сергей.

Сектанты были в разрисованных мантиях, в руках у них головы животных (якобы баранов или коз), они исполняют обряд. В украинских СМИ утверждается, что у этой секты есть верование, что если человеку отрежут голову перед знаменательными днями, то он непременно окажется в раю. Таким днем якобы мог стать так называемый конец света 21 декабря прошлого года. Возникла версия, что семья судьи стала жертвой подобного обряда, а сын Сергей мог стать заказчиком преступления. Следователи ранее сообщали, что, возможно, он был еще жив и видел, как отрезают головы близким.

Украинский религиовед Тарас Антошевский отметил, что такие ритуалы могут проводить сатанисты (разрисованные мантии участников, жертвоприношение животных) или служители культа вуду (талисман – высушенная голова животного).

Следователи не отбрасывают и версию о связи убийства с работой Владимира Трофимова. Хотя служитель Фемиды перед смертью вел незначительные дела, сейчас следователи отрабатывают вероятность его посредничества в некоторых делах, связанных с крупными суммами денег.

 

Назад к списку


Комментарии