Правоохранители поддержали задержанных.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Украинские милиционеры вышли на пикет против судейского произвола
Украинские милиционеры вышли на пикет против судейского произвола

Украинские милиционеры вышли на пикет против судейского произвола

18.06.2013  2

Бывшие и действующие правоохранители поддержали своих задержанных коллег.

 

 

Несколько десятков работников правоохранительных органов провели пикет у Апелляционного суда в г. Харькове, они пришли поддержать своих коллег, находящихся под стражей с прошлой недели. Милиционеров обвинили в превышении служебных полномочий из-за ситуации в городском кафе. Дебошир, задержанный правоохранителями, оказался судьей местного райсуда – Денисом Невядомским.

Милиционеры, присутствовавшие на пикете, заявили, что работники судов все время хулиганят, а указанный случай вообще перешел все возможные рамки.

«У нас каждый третий выезд на дежурстве – это хулиганские действия выпивших сотрудников прокуратуры, судов или их детей. Они будто живут в своем мире и уверены, что им все дозволено. В стране целые кланы наглых беспредельщиков – прокуроров и судей. Зайдя в одно из подобных учреждений можно найти одну и ту же фамилию на разных дверях», - сказал один из милиционеров газете «Сегодня»
Накануне задержанные хотели обжаловать вердикт суда об их аресте, они считают его незаконным, но пока милиционеры остаются в заключении. На рассмотрение их жалобы не пришел прокурор, по этой причине слушание состоится 20 июня. Защитник задержанных ходатайствовал о привлечении гособвинителя к дисциплинарной ответственности.

Напомним, на минувшей неделе в одном из кафе Харькова произошел конфликт, после которого арестовали милиционеров. Правоохранители утверждают, что пьяный судья бил охранника заведения и не отреагировал на требования о прекращении хулиганских действий, а затем попытался отобрать у милиционера оружие. После этого сотрудники милиции применили спецсредства и надели на служителя Фемиды наручники. 
По словам участника инцидента, судьи Дениса Невядомского, его первым ударил кто-то из посетителей кафе, а сам он в тот вечер выпил лишь бокал пива. 
На этой версии настаивает и прокуратура. Владимир Суходубов, первый заместитель прокурора Харьковской области, сообщил, что судья в тот день праздновал в кафе день рождения со своими друзьями и сделал замечание посетителям, сидевшим за соседним столиком, попросив их вести себя потише. Мужчина из другой компании нанес судье удар по лицу. Позже в ссору вмешались охранники заведения, повалившие судью на асфальт. Прибывшие по вызову милиционеры применили силу и слезоточивый газ при задержании судьи Невядомского.
По мнению Суходубова, сотрудники милиции должны были пресечь действия охраны кафе и оказать первую помощь судье, который являлся потерпевшим. Он также сообщил, что правоохранители не стали отпускать судью, узнав о его статусе, а оставили в наручниках на 20 минут.

 

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Безнаказанность распускает! Современные судьи-это преступники!
 
 
Разим  Гаиткулов
   Разим Гаиткулов
Раз он судья, всё дозволено.  Порассказал бы я много случаев из своей субной практики по судам Башкирии, где такой беспредел творится. Трупы 7-милетней давности принимают наследство от умершего более 20-ти лет тому назад. Можете просмотреть журналистское расследование по  адресу http://lifenews.ru/video/3/9051?n=186.