В Украине продолжается борьба за диагноз Юлии Тимошенко.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Украинские медики против немецких
Украинские медики против немецких

Украинские медики против немецких

12.07.2012

Лутц Хармс, врач немецкой клиники «Шарите», сейчас находится в Украине и является лечащим врачом Юлии Тимошенко. Власти обеспокоены тем, что до сих пор нет диагноза экс-премьера. По словам самого доктора, он не получает большие деньги за лечение Тимошенко.

«Дело здесь совсем не в деньгах. Некоторые здесь думают, если профессор приезжает, то он зарабатывает здесь огромные деньги. Это договоренность между государством Украина и клиникой «Шарите» - или государством Украина и Германией, - достигнутая в той ситуации, что госпожа Тимошенко не доверяет местной системе медицины в силу известных обстоятельств», - сказал Лутц Хармс.

На днях перед гостиницей, где проживает немецкий врач, прошла акция, в которой участвовали около 15 человек.

«Мы предлагаем доктору Хамсу ехать в Германию, заниматься клиникой «Шарите» и лечить больных, которые в этом нуждаются, а не тех, кто здесь устраивает цирк», - заявил Роман Добрянский, помощник депутата Харьковского горсовета от Партии Регинов.

Участники акции надели белые футболки с фотографиями Лутца Хармса и надписями «Любой каприз за ваши деньги», «Утром деньги – днем болезнь. Днем деньги – вечером болезнь».

Участники акции также подчеркнули, что своими действиями доктор из Германии и Юлия Тимошенко «пятнают репутацию украинской медицины». Как считают люди, вышедшие на площадь перед гостиницей, из-за сложившейся ситуации «создается впечатление, что украинские специалисты ни на что не способны».

Акция была инициирована участниками «Молодых регионов», которые считают, что за два месяца лечения Тимошенко должны быть результаты и диагноз экс-премьера.

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко своим недавним заявлением оскорбил медицинское сообщество Украины, об этом говорили на встрече с главным специалистом Министерства здравоохранения по психотерапии Борисом Михайловым.

Он заявил: «Одним из результатов этой встречи стало заявление Сергея Власенко в интернет-ресурсе. Я позволю себе несколько фраз оттуда процитировать, поскольку считаю принципиально важным озвучить их и наше мнение по этому поводу: «Это нарушение базового медицинского принципа. Никто не имеет права вмешиваться в лечение пациента против его воли, а здесь какие-то люди, которые внезапно обеспокоились лечением Юлии Владимировны, пусть они беспокоятся о своих семьях, женах, детях и не лезут в вопросы, в которые их никто не приглашал. Это выглядело дебильно и маразматично, когда собрались какие-то люди, которые вдруг пришли к доктору Хармса и начали учить его жизни и задавать ему какие-то вопросы» и т.п.».

В этих фразах Власенко медики нашли оскорбления и угрозы семьям украинских врачей.

«Что касается дебильности, маразматичности – то это прямое оскорбление присутствующих, а в их лице всего медицинского сообщества. Я думаю, что медицинское общество отреагирует на это требованием к господину Власенко принести публичные извинения. Второе, еще более оскорбительное, заявление о том, что мы должны позаботиться о своих семьях, женах и детях. Пусть господин Власенко по этому поводу предоставит объяснения, что он имел в виду», - сказал Михайлов.

Также в ходе встречи было решено, что в суд на адвоката подавать никто не будет, но харьковские медики в ближайшее время составят письмо, которое будет направлено Сергею Власенко. В нем участники встречи решили изложить все свои требования.

«На протяжении нескольких дней такого рода письмо будет составлено, подписано и направлено по официальным каналам. Это будет письмо господину Власенко с просьбой, высказанной нами, относительно извинений, а, во-вторых, объяснений по поводу угроз нашим семьям», - уточнил Михайлов.

Напоминаем, визит Лутца Хармса в Украину был разрешен властями, чтобы доктор провел полный осмотр Тимошенко. Генпрокурор Украины Виктор Пшонка недавно заявлял, что необходимо провести судмедэкспертизу, которая выявит истинное состояние здоровья Тимошенко.

Пшонка отметил, что «кому-то очень хочется, чтобы Тимошенко болела, и никогда не начался судебный процесс». «Разве это правильно – затягивать судебный процесс? Лечение должно быть без конкретной даты завершения, что ли?», - вопрошает генпрокурор Украины.

Напоминаем, Юлия Тимошенко ранее была осуждена за превышение должностных полномочий в ходе подписания «газовых» контрактов с Россией в 2007 году и приговорена к семи годам лишения свободы. Защита экс-премьера обжаловала это решение – сейчас дело рассматривается в кассационной инстанции.

Тимошенко обвиняют в финансовых махинациях, которые она, по версии следствия, совершила, управляя корпорацией, а именно: в растрате средств корпорации «Единые Энергетические Системы Украины», а также в уклонении от уплаты налогов.

Назад к списку


Комментарии