Продолжается судебное разбирательство в отношении Тимошенко. Выясняются все новые мотивы обвинения.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Украинская эпопея
Украинская эпопея

Украинская эпопея

08.08.2011

Британское министерство иностранных дел озабочено недавним арестом Юлии Тимошенко. Заместитель председателя МИДа Британии выражает свое беспокойство по поводу законности и соблюдения всех правовых норм в отношении лидера партии «Батькивщина».

Печерский районный суд Киева вынес решение об изменении меры пресечения для Юлии Тимошенко, аргументируя это систематическим нарушением порядка обвиняемой и ее постоянными оскорблениями в адрес участников судебного разбирательства. Кроме того, суд указывает на то, что под подпиской о невыезде Тимошенко мешает ходу судебных слушаний своими опозданиями, например.

За данным делом следят далеко за пределами Украины. Так, министерство внутренних дел Великобритании обращает внимание на возможное нарушение прав Тимошенко и призывает правительство Украины соблюдать правовые нормы в отношении бывшего премьера страны. Кроме того, Европейский Союз и Великобритания обещали пристально следить за ходом данного дела.

Стоит отметить, что в аресте Тимошенко,  как и во всем этом деле, помимо политической подоплеки находят и другую сторону.

Так, власти Украины, не против признать недействительным или расторгнуть «газовый» контракт с Россией, подписанный Тимошенко. Об этом говорил Николай Азаров, премьер-министр Украины. Сейчас, по его словам, данный вопрос украинские власти пытаются решить переговорами с Россией, мотивируя это долгим рассмотрением подобных дел в международном суде. Однако, больше похоже, что Украина понимает минимальные шансы на разрешение конфликта в свою пользу. Ведь договор, который является причиной дела, подписан на законных основаниях.

Министерство иностранных дел России это подтверждает: все соглашения 2009 года по поводу газовых отношений были заключены  в строгом соответствии с национальным законодательством двух государств и международным правом, кроме того, на их подписание были получены необходимые указания президентов РФ и Украины.

Назад к списку


Комментарии