Страсбургский суд начал рассматривать жалобу адвокатов экс-премьера страны еще этим летом.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Украина ждет вердикта ЕСПЧ по делу Тимошенко
Украина ждет вердикта ЕСПЧ по делу Тимошенко

Украина ждет вердикта ЕСПЧ по делу Тимошенко

27.12.2012  13

Страсбургский суд начал рассматривать жалобу адвокатов экс-премьера страны еще этим летом.

 


Николай Азаров, украинский премьер-министр, на заседании нового правительства заявил, что в следующем году соглашение, касающееся ассоциированного членства Украины в Евросоюзе, скорее всего, будет подписано. Европейские чиновники уже предупредили властей страны, что для этого им необходимо выполнить решение ЕСПЧ по делу Юлии Тимошенко. В скором времени станет известен вердикт данного суда, сообщает «Независимая газета».

Адвокаты Тимошенко подали жалобу в Страсбургский суд этим летом. В обращении они указали на незаконность задержания и ареста экс-премьера. Позже к делу добавили жалобы, где говорилось о политических мотивах уголовного преследования, пытках, а также нарушении права на защиту.

Напомним, Юлию Тимошенко осенью 2011 года приговорили к 7 годам заключения за превышение служебных полномочий во время подписания украинско-российских контрактов о поставке газа в 2009 году. Защита пыталась обжаловать приговор в Украине, но безуспешно. Затем адвокаты Тимошенко обратились в Страсбургский суд, который рассмотрит лишь обстоятельства, касающиеся прав человека. Таким образом, судьи ЕСПЧ могут только признать факт незаконного ареста экс-премьера или нарушения ее права на защиту.
В текущем году Страсбургский суд вынес вердикт по делу бывшего главы МВД Украины Юрия Луценко, которого ранее приговорили к 4 годам заключения. ЕСПЧ указал на 7 нарушений статей Европейской конвенции по правам человека. Украину обязали выпустить Луценко и выплатить ему компенсацию – 15 тыс. евро, однако вопрос все еще не решен.

МИД и Генпрокуратура Украины заверили, что Киев готов выполнить любое решение Страсбургского суда по делу Тимошенко, которое стало, по всей видимости, принципиальным вопросом для Европы.

Европейские чиновники отметили, что евроинтеграция Украины не произойдет без решения данного вопроса.

Вердикт ЕСПЧ по делу Тимошенко должны были огласить после 15 декабря. Поскольку в Европе начались рождественские праздники, решение будет обнародовано после Нового года.

 

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
надо же , какая оперативность Европы по отношению к мошеннику. Наши граждане годами не могут получить доступ к правосудию ,а тут летом подали иск - зимой рассмотрели.
 
 
Виктор Плющев
   Виктор Плющев
надо же , какая оперативность Европы по отношению к мошеннику. Наши граждане годами не могут получить доступ к правосудию ,а тут летом подали иск - зимой рассмотрели.
 
 
Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
Это Вы совершенно верно пишете!
 
 
Сергей Болычевский
   Сергей Болычевский
Так это плохо или хорошо?
 
 
Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
Как Европе, так и России интересны лишь громкие дела, особенно известных людей, а "быдло", например, как я подождет, да и, к тому же, применят преступные махинации к делу, как было со мной. Я описывала это в статье "Вирус беззакония поразил Страсбургский суд!" Царствуют продажность во всем мире!!!
 
 
Сергей Болычевский
   Сергей Болычевский
У Вас есть предложение?
 
 
Виктор Плющев
   Виктор Плющев
у меня много предложений на эту тему. Хотя бы для начала введение  института народных заседателей. Есть же арбитражные заседатели , а вот народных нет. Значит народу нельзя контролировать гражданский суд. А тк бы по гражданским делам  заседатели  в 75 случаях из 100 выносили бы прямо противоположные решения. Всю судебную практику бы поломали. Это для начала. Работник суда, бывший мент , прокурор , полицай никогда не долны иметь права быть судьей. Они изначально  коррумпированы и их перевод в суд только усиливает коррпцию в нем ,а не уменьшает. Объективности тоже никакой нет. Никогда бывший прокурор не оправдает в суде человека. НИКОГДА. Он не умеет оправдывать , для него если есть дело, то человек уже виноват. Все жалобы не решения и приговоры рассматривает не вышестоящий суд, где рука моет руку, а иной орган , например общественные судебные палаты. Разве общество глупее судьи? Оно что, не может разобраться  в невиновности гражданина? Присяжные же могут, а другие почему нет?…
Полный текст комментария
 
 
Сергей Болычевский
   Сергей Болычевский
Вы противоречите себе. Ваши предложения всего лишь попытка поменять или добавить рвущихся к пирогу. Следствие менять бесполезно, причина от этого не меняется. Кстати, прокуроров, бывших, в судейских мантиях, единицы, а приговоры или решения лучше не становятся. Желание отомстить или наказать, плохой советчик. Без обид. Посторайтесь понять меня правильно. Комбинации неоходимы сложней, по принципу домино.
 
 
Виктор Плющев
   Виктор Плющев
а в чем противоречие? Вы бы хоть проанализировали написанное. Я не знаю из какого Вы города, но в нашем городе, практически все судьи из бывших прокуроров.
А что, введение института народных заседателей это плохо? Если есть суд присяжных , то почему нельзя  быть институту народных заседателей и чем он плох ? Взятку нужно юудет давать уже троим ,а не одному. Такой тариф вряд ли кто-то потянет, а во вторых , с ними то еще и договориться нужно ,а это уже сложнее.
Так в чем противоречие? Лично я за то, чтобы любое, даже самое  простое гражданское дело рассматривалось с участием народных заседателей. Народ  же  не может быть коррумпированным , это уж точно.
 
 
Сергей Болычевский
   Сергей Болычевский
Царствуют продажность во всем мире!!! ---это Ваши слова. Кто решал проблемы деньгами, тот их и бутет так решать. Простому люду и один судья не под силу. Бороться с ветряными мельницами, вот главная задача, которую нам мягко но настойчиво навязывают власть имущие. Ваши цели превосходны, но путь реализации холостой.
 
 
Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
Уважаемый Сергей Болычевский! Больше всего на свете я люблю ПРАВДУ! Ваши золотые слова терзают сердце и душу от осознания моей беспомощности что-либо изменить к лучшему.
 
 
Сергей Болычевский
   Сергей Болычевский
В любом случае действие лучше бездействия. Кто ищет, тот всегда найдет. Если бы хоть 5 % общества думали как Вы и хотели б изменить сложившуюся ситуацию, сказка бы стала явью.
 
 
Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
Спасибо Вам, Сергей Болычевский за добрые слова, чуткость и человеческое отношение к моей беде. В преддверии грядущих праздников желаю Вам радужного настроения и нескончаемого оптимизма!Петиция!  «Я не сдаюсь…» https://mypetition.ru/petition/121 .Петиция!  «Я не сдаюсь…» http://jannm56.livejournal.com/83683.htmlМоей Петиции «Признать – значит уличить всю Государственную систему РФ в коррупции!» Начало. https://mypetition.ru/petition/58?from=tw  от 23 ноября 2012 года администрацией сайта MyPetition неправомерно была заменена дата: вместо 23 ноября 2012 года на 08 октября 2012 года и отодвинута в поте этого сайта по времени на полтора месяца назад!Подробности в Интернете:"Признать - значит уличить всю Государственную систему Российской Федерации в коррупции!" http://mypetition.livejournal.com/12168.html
Полный текст комментария