Волков – возможный соучастник преступления.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Украина выдала РФ подозреваемого в убийстве судьи Мосгорсуда
Украина выдала РФ подозреваемого в убийстве судьи Мосгорсуда

Украина выдала РФ подозреваемого в убийстве судьи Мосгорсуда

12.09.2013

Михаил Волков – возможный соучастник преступления.

 

  

 

Украинские правоохранители передали России Михаила Волкова, предполагаемого члена БОРН – «Боевой организации русских националистов», сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. По информации ведомства, националиста этапировали в СИЗО.

13 августа Апелляционный суд г. Киева оставил в силе вердикт Шевченковского суда города об экстрадиции М. Волкова.

31-летнего Волкова в мае текущего года задержали в украинской столице работники Службы безопасности Украины. Месяцем ранее РФ объявила его в международный розыск.

13 июня этого года Шевченковский суд Киева по требованию прокуратуры города арестовал националиста. Затем Апелляционный суд оставил данный вердикт в силе, не удовлетворив жалобу Волкова.

В России националиста обвиняют по нескольким статьям УК: участие в банде и экстремистском сообществе, незаконный оборот оружия, убийство. Так, ему вменяется соучастие в убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, студента Расула Халилова, антифашиста Федора Филатова и других.

9 мая в Сербии задержали Илью Горячева, другого предполагаемого представителя БОРН, руководителя движения «Русский образ». Российские власти в тот же день сообщили, что у них нет никаких претензий к националисту и в розыске он не находится. Но 13 мая СК заявил, что Горячева объявили в международный розыск, Басманный райсуд г. Москвы заочно арестовал его. Оба националиста являются фигурантами одного дела.

В июне Высший суд Сербии разрешил экстрадировать И. Горячева в Россию. Однако в июле Апелляционный суд страны отменил данное решение из-за нарушений, которые допустил Высший суд при рассмотрении дела. Позже Высший суд пересмотрел дело и вновь дал согласие на экстрадицию Горячева. Защитники националиста намерены подать жалобу и на это решение.

 

Назад к списку


Комментарии