Об УДО для Ходорковского и обращении к президенту.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ УДО «лучше несвободы»
УДО «лучше несвободы»

УДО «лучше несвободы»

13.04.2012

На сайте «Свобода лучше несвободы» опубликовано обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором «граждане России, все вместе и каждый лично» просят главу государства освободить политзаключенных из списков, переданных Медведеву на личном приеме.

«Уважаемый господин Президент, мы обращаемся к Вам с просьбой о помиловании политических заключенных по спискам, которые были переданы Вам на личном приеме. Мы знакомы с Вашей позицией о необходимости личных обращений с просьбой о помиловании. Так вот мы, граждане России, все вместе и каждый лично обращаемся к Вам с этой просьбой», - говорится в обращении.

На сайте также указано, что за недолгий промежуток времени под этим обращением подписались свыше 120 человек.

Напоминаем, что в ходе митинга на Болотной площади в Москве  4 февраля текущего года оппозиция передала Дмитрию Медведеву список политзаключенных, которых нужно освободить, так как указанные граждане отбывают сроки не за совершение преступления, а из-за политических мотивов власти. 

Глава государства поручил Генеральной прокуратуре проверить законность и обоснованность обвинительных приговоров в отношении 32 человек из указанного списка, в том числе приговоры Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. 

Недавно уполномоченный по правам человека при президенте в РФ Владимир Лукин заявил, что считает необходимым освобождение по УДО Михаила Ходорковского. 

Лукин отметил, что «чем раньше Ходорковский будет освобожден, тем лучше для всех, для нашей страны».

«У меня нет никакой гарантии, я вам скажу честно, что Ходорковский, точно так же как и многие другие олигархи, вел себя идеально в 90-ые годы. Но он получил за это срок. Второй срок за одни и те же фактически дела - это неправильно, несерьезно. И, кроме того, безусловно, не подлежит никакому сомнению, что Ходорковский очень достойно вел себя в заключении. Поэтому я считаю, что он должен был быть освобожден по УДО», - заявил Лукин в интервью телекомпании ТВ-2.

Правозащитник также рассказал журналистам, что проводит активную работу по УДО для Ходорковского: «постоянно работаем, говорим по сложным вопросам на различных уровнях», - подчеркнул Лукин.

Назад к списку


Комментарии