СК решил побыстрее завершить следствие в отношении двух обвиняемых.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Удальцову – штраф, обвиняемым по «болотному делу» - скорая расправа
Удальцову – штраф, обвиняемым по «болотному делу» - скорая расправа

Удальцову – штраф, обвиняемым по «болотному делу» - скорая расправа

22.08.2012  1

Мировой суд Басманного района столицы сегодня оштрафовал Сергея Удальцова на 30 тысяч рублей за несанкционированную акцию у здания Следственного комитета РФ в Техническом переулке 9 августа, сообщает РАПСИ.

Суд признал координатора «Левого фронта» виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ - нарушение установленного порядка организации либо проведения мероприятия. Наказание Удальцову было назначено с учетом нового закона о митингах, который значительно увеличивает размер штрафов за организацию и участие в несанкционированных мероприятиях.

По словам организаторов, акция в Техническом переулке проходила в знак солидарности с арестованными по делу о беспорядках на Болотной площади. Сергей Удальцов в ходе судебного заседания сообщил, что не согласен с вменяемым ему обвинением.

«Я приехал на встречу с депутатом Чернышовой для разговора на тему о политических заключенных. Это было вполне законное мероприятие, встречи с депутатами практикуются. Ровно за неделю до этого отходила аналогичная встреча, и сотрудников правоохранительных органов это не возмущало», - сказал Удальцов.

По его словам, перед тем, как подойти «к гражданам и СМИ», он уведомил стоящего рядом полицейского о планируемой акции: «Он кивнул, и я понял, что все нормально, никаких претензий у него нет», - пояснил оппозиционер. Тем не менее, через некоторое время его провели в автобус, где сказали, что «кажется, что планируется какая-то акция».

Как рассказала журналистам адвокат Удальцова Виолетта Волкова, на акции 9 августа был задержан только Сергей Удальцов. Он сам отметил, что, вернувшись, обнаружил на улице то же количество людей.

«При всем желании признать вину не могу. Это незаконно, никакой организации не было. Ни одному человеку ничего предъявлено не было. Никто не разошелся, граждане остались и проводили свое мероприятие», - сказал Удальцов.

«Люди просто стояли, без агитационных материалов и плакатов. Усиливающей (звук) техники не было. После того, как Удальцова увели в автозак, больше никого не задерживали», - сказала суду свидетель, допрошенная в ходе заседания.

«Судья Приз присудила штраф 30000 рублей за встречу с депутатом 9 августа у СК. Решили, видимо, бить рублем. Буду обжаловать», - написал оппозиционер в своем микроблоге Twitter.

Следственный комитет РФ решил ускорить суд над двумя фигурантами «болотного дела». Так, Максиму Лузянину и Михаилу Косенко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 212 Уголовного кодекса РФ (участие в массовых беспорядках), а также частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

«Уголовные дела в отношении них выделены из основного дела в отдельное производство для скорейшего завершения предварительного расследования», – отметили в СКР.

Также Следственный комитет сообщил, что обвиняемый Лузянин уже уведомлен об окончании следственных действий и скором ознакомлении с материалами уголовного дела. Отмечается, что расследование уголовного дела в отношении Косенко находится в завершающей стадии.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Поганая власть, чтоб ты подавилась этим штрафом!!!