Басманный суд столицы продлил до 6 октября срок домашнего ареста лидеру «Левого фронта».

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Удальцова вновь отправили домой
Удальцова вновь отправили домой

Удальцова вновь отправили домой

01.08.2013

Басманный суд столицы продлил до 6 октября срок домашнего ареста лидеру «Левого фронта».

 

 


Суд в Москве сегодня решил удовлетворить прошение следователей о продлении срока домашнего ареста Сергею Удальцову, сообщает РАПСИ.

Защитники оппозиционера просили суд изменить меру пресечения на подписку о невыезде.

Гособвинитель на суде заявил, что Николай  Полозов, адвокат Удальцова, не ознакомился с делом своего подзащитного. В графике, составленном следствием, нет данных о том, что Полозов приходил для ознакомления с материалами.

Виолетта Волкова, второй адвокат оппозиционера, отметила, что информация, предоставленная стороной обвинения, не является верной. Судья подчеркнул, что в графике посещений фамилии Полозов нет: «Он ни разу не явился для ознакомления с материалами уголовного дела».

По словам судьи, следователи должны выяснить причину отсутствия Н. Полозова по каждому из рабочих дней. «Защита Сергея Удальцова должна осуществляться не номинально, а эффективно», - заметил судья.

В ходатайстве следователей указано, что «Удальцов, оказавшись на свободе, может скрыться, воспрепятствовать следствию, уничтожить доказательства, продолжить преступную деятельность или скрыться за рубежом, поскольку он был там неоднократно и имеет там обширные связи».

Сам оппозиционер посетовал на то, что не может выдвинуть свою кандидатуру для участия в выборах мэра г. Москвы:  «За меня могли бы проголосовать москвичи, но у меня нет этого права. В моей программе, кстати есть пункт о доплатах органам СК, органам уголовной инспекции. Я хоть иногда и испытываю к ним негативные чувства, но смотрю в будущее и понимаю, что получают они недостаточно! Нужно расширить и здания судов, сделать их просторными и удобными».

Удальцов еще раз заявил о своей невиновности и выразил надежду на оправдательный вердикт: «Мы все будем оправданы! В этом нет никаких сомнений, скоро в этом сможем убедиться. Я читаю материалы дела, этот бред сумасшедшего, 80 томов с опережением графика! Суд может принять историческое решение».

Напомним, С. Удальцова и других российских оппозиционеров обвиняют в подготовке массовых беспорядков. Дело против них возбудили после выхода на НТВ ленты «Анатомия протеста-2». Создатели фильма утверждают, что оппозиция якобы готовила силовой захват власти на средства, полученные из-за рубежа.

Назад к списку


Комментарии