Ульяновский облсуд оставил приговор оппозиционеру в силе.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Удальцов соберет мелкие монеты для выплаты штрафа
Удальцов соберет мелкие монеты для выплаты штрафа

Удальцов соберет мелкие монеты для выплаты штрафа

19.11.2012  1

Ульяновский облсуд оставил приговор оппозиционеру в силе.

 

Сергей Удальцов сегодня в своем Tвиттере написал, что Ульяновский облсуд оставил  без изменений приговор по делу о его конфликте с Анной Поздняковой, активисткой МГЕР.

Лидер «Левого фронта» отметил, что не удивлен данным решением и не признает его  законным. Оппозиционер собирается готовить надзорную жалобу. А оплачивать штраф он намерен мелкими монетами, которые соберет у граждан. Удальцов также отметил, что вердикт Ульяновского облсуда – продолжение репрессивной позиции российских властей против оппозиционеров.

Напомним, летом нынешнего года координатора «Левого фронта» признали виновным по ч. 1 ст. 116 УК РФ («нанесение побоев … причинивших физическую боль, но не повлекших последствий»). Удальцова обязали выплатить штраф (35 тыс. рублей). До этого суд приговорил оппозиционера к обязательным работам (240 часов), но позже их заменили штрафом.

Позднякова утверждает, что Удальцов нанес ей удар на митинге, проходившем в апреле этого года в г. Ульяновске. Активистка МГЕР сказала, что оппозиционер ударил ее, когда она хотела взять у него интервью. Удальцов заявил, что просто прикрыл рукой объектив камеры студентки.

На данный момент лидер «Левого фронта» - фигурант уголовного дела, которое было возбуждено по фактам, изложенным в ленте телеканала НТВ «Анатомия протеста-2». По мнению создателей фильма, Удальцов и его соратники планировали устроить в городах России беспорядки и силой захватить власть на деньги парламентария из Грузии Гиви Таргамадзе. Среди других фигурантов уголовного дела – Константин Лебедев, активист «Левого фронта», и Леонид Развозжаев, помощник депутата Госдумы России Ильи Пономарева. Сергей Удальцов на сегодняшний день находится под подпиской о невыезде, Развозжаев и Лебедев – в СИЗО. Они и Таргамадзе свою вину отрицают.

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
а что было ожидать от заказного процесса? Что оправдают? У нас только ублюдков оправдывают.