Активист «Левого фронта» скоро снова пойдет в суд.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Удальцов снова под ударом
Удальцов снова под ударом

Удальцов снова под ударом

19.03.2012

Рассмотрение дела Сергея Удальцова перенесено на неопределенный срок, сообщил журналистам сам оппозиционер. Координатор «Левого фронта» был задержан в воскресенье за участие в несанкционированной акции у телецентра «Останкино».

«Мы только что выяснили с Николаем Полозовым, моим защитником, что материалы дела не поступили еще из ОВД "Северное Медведково" в данный судебный участок 412. Поэтому (дело) рассматриваться пока не будет, потому что нет еще материалов», - рассказал журналистам Удальцов.

Также оппозиционер заметил, что пока неизвестно на какой срок перенесено рассмотрение дела: «Сказали в суде, что сообщат дополнительно»,  добавил Удальцов.

Сегодня пресс-служба МВД сообщила о том, что полиция отпустила более 100 человек, которые были задержаны накануне у телецентра «Останкино». 

В отношении всех задержанных составлены административные протоколы, согласно которым, они будут обязаны прийти в суд для рассмотрения их дел. 

Несанкционированная акция прошла у телецентра «Останкино» - оппозиция протестовала против фильма «Анатоми протеста», вышедшего на телеканале НТВ. 

Содержание фильма вызвало резкую критику в обществе – авторы фильма обвиняли оппозицию в провокациях, в частности, в оплате массовки, которая присутствует на митингах за «Единую Россию» и Владимира Путина.

Среди задержанных у «Останкино» были Сергей Удальцов, Борис Немцов, Анастасия Рыбаченко (сопредседатель ПАРНАСа), а также Михаил Кригер (активист ПАРНАСа).

Названных оппозиционеров отпустили вместе со всеми после составления протоколов.

Сергей Удальцов несколько дней назад был приговорен к 10 суткам административного ареста по обвинению в неповиновению сотрудникам полиции после митинга на Новом Арбате, который состоялся 10 марта текущего года.

Напоминаем, что многие оппозиционно настроенные граждане негативно отнеслись к такому решению суда. Немного позже Пресненский суд столицы изменил наказание для Удальцова – арест был заменен на штраф в 1 тысячу рублей.

С чем связана такая резкая перемена мнений судьи, остается только гадать.

 

Назад к списку


Комментарии