Домашний арест оппозиционеру продлили на 4 месяца.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Удальцов останется дома
Удальцов останется дома

Удальцов останется дома

02.04.2013

Домашний арест оппозиционеру продлили на 4 месяца.

  

 

Басманный райсуд столицы накануне продлил Сергею Удальцову, руководителю «Левого фронта», срок домашнего ареста. В своей квартире он будет пребывать до 6 августа, не имея возможности общаться со сторонниками, использовать средства связи и совершать прогулки.

На заседание пришел и экс-депутат Геннадий Гудков, лишившийся мандата в прошлом году.

Судья Наталья Мушникова выслушала доводы следователя Тимофея Грачева, который высказал предположение о том, что Удальцов, Константин Лебедев и Леонид Развозжаев «вместе с Гиви Таргамадзе и остальными неустановленными лицами» осуществляли подготовку к массовым беспорядкам. Следователь заявил, что Удальцов может скрыться и продолжит заниматься преступной деятельностью, если домашний арест не продлить.

Прокурор Филиппчук согласился с ходатайством следствия, настаивая на «высокой сложности дела».

Виолетта Волкова, адвокат оппозиционера, отметила, что в данном случае нет никаких оснований, чтобы Удальцов был под домашним арестом. По ее словам, за пределами РФ оппозиционер имеет контакты лишь с Украиной, где проживают родственники его супруги.

Защитница предложила суду выпустить Удальцова под залог или позволить ему совершать прогулки раз в день, припомнив, что «другие лица, находящиеся под домашним арестом, имеют возможность гулять».

Затем выступил сам оппозиционер, назвав происходящее «фарсом», он также заявил, что считает доказательства СК несостоятельными. По словам Удальцова, оснований для домашнего ареста он не видит.

Тем не менее, судья Мушникова все-таки продлила лидеру «Левого фронта» домашний арест до 6 августа.

Спустя несколько часов Басманный райсуд продлил также до 6 августа арест Илье Гущину, второму фигуранту «болотного дела», но, в отличие от Сергея Удальцова, он будет находиться не у себя дома, а в изоляторе.

Напомним, Удальцов пребывает под домашним арестом с февраля, это связано с расследованием дела о массовых беспорядках на Болотной площади. Он, Леонид Развозжаев (в изоляторе до 6 августа) и Константин Лебедев (домашний арест до 6 мая) проходят по делу о подготовке массовых беспорядков в РФ.

 

Назад к списку


Комментарии