Защита ходатайствует о переносе рассмотрения дела.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Удальцов на суд не приедет
Удальцов на суд не приедет

Удальцов на суд не приедет

05.05.2012

Сергей Удальцов, координатор «Левого фронта», в отношении которого недавно возбудили уголовное дело по обвинению в избиении студентки из Ульяновска, не будет присутствовать на субботнем заседании суда, сообщила журналистам адвокат Удальцова Виолетта Волкова.

По словам адвоката, кроме обвиняемого, в суд также не смогли приехать ни она сама, ни второй защитник оппозиционера. Волкова отметила, что адвокаты Удальцова направили ходатайство об отложении рассмотрения дела.

Напоминаем, ZASUDILI.RU ранее сообщал, что Ленинский мировой суд города Ульяновска приступит к рассмотрению дела 5 мая 2012 года. Удальцова обвиняют в нанесении побоев студентке и активистке «Молодой гвардии» Анне Поздняковой.

В отношении Сергея Удальцова возбуждено уголовное дело – его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 Уголовного кодекса РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль).

Нанесение побоев, не повлекшее за собой последствий наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

Поводом для возбуждения дела стало заявление активистки движения «Молодая гвардия» Анны Поздняковой, которая утверждает, что Удальцов избил ее в ходе акции против создания базы НАТО под Ульяновском, которая состоялась 21 апреля текущего года. По словам заявительницы, она подошла к оппозиционеру, представившись журналисткой, и начала задавать вопросы.

Через некоторое время, по словам Поздняковой, лидер «Левого фронта» отказался отвечать на вопросы и избил ее на глазах у множества свидетелей.

Доказательством своих слов Позднякова называет видеоролик, который она выложила на сайте YouTube. «В первой части ролика видно, что Удальцов отказывается от комментариев, после чего камера теряет равновесие, объектив оказывается загорожен, а чуть позже слышен женский визг», - пишет «Газета.ru».

Сразу же после инцидента Удальцова задержали сотрудники полиции, но потом его  отпустили до вызова в суд. По словам самой Поздняковой, врачи диагностировали у нее сотрясение мозга.

Сергей Удальцов считает случившееся провокацией и утверждает, что никакого вреда девушке не причинял. Оппозиционер хотел подать встречный иск и «ложном доносе», однако ему отказали в подаче заявления. Мировой суд Ленинского района города Ульяновска вчера дал согласие на возбуждение дела в отношении Удальцова.

По словам адвоката Удальцова Виолетты Волковой, суд отказался перенести слушания в Московский суд, аргументировав это тем, что истица является студенткой. Защита ходатайствовала о переносе слушаний в столицу, так как обвиняемый и свидетели со стороны защиты проживают в Москве.

«Суд сослался на то, что заявительница Анна Позднякова учится в этом городе, а также здесь же проживают свидетели обвинения. При этом суд не спросил с Поздняковой никаких доказательств того, что она является студенткой, информации о свидетелях и их месте жительства в материалах дела пока что мы тоже не видели. По нашей информации, Позднякова студенткой не является и была отчислена, проучившись три года на первом курсе и так и не сумев его закончить», - отмечает Волкова.

По словам адвоката Удальцова, реальных доказательств вины оппозиционера у обвинения нет, а фигурирующее в деле видео необходимо отправить на экспертизу. Также Виолетта Волкова отметила, что если ее подзащитный будет оправдан, дело будет возбуждено в отношении самой Поздняковой.

Назад к списку


Комментарии