Мосгорсуд начал рассмотрение громкого дела.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Удальцов и Развозжаев в суде отказались признать вину
Удальцов и Развозжаев в суде отказались признать вину

Удальцов и Развозжаев в суде отказались признать вину

19.02.2014  1

Мосгорсуд начал рассмотрение дела представителей оппозиции.

 

 

 

Оппозиционеры Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов в ходе заседания суда заявили, что не признают вину в организации беспорядков на Болотной площади столицы, а также в планировании беспорядков в регионах России, сообщает РИА Новости.

Так, Л. Развозжаев подчеркнул, что считает абсурдным предъявленное обвинение. «Факты фальсифицированы, некоторые из них мы можем опровергнуть документами», — отметил он.

С. Удальцов заявил, что «предъявленных обвинений категорически не признает». «Я полагаю, что следствием просто выполнен политический заказ, который направлен на нейтрализацию активных участников оппозиции», — пояснил он.

Присутствующие в суде представители оппозиции поздравили с днем рождения С. Удальцова, ему на днях исполнилось 37 лет. В итоге судья прервал слушание и попросил приставов удалить из зала группу поддержки подсудимых.

С. Удальцов назвал рассматриваемое дело сфабрикованным. По мнению оппозиционера, произошедшее 6 мая 2012 года неверно квалифицировали как массовые беспорядки. «Данные события спровоцировали власти, все это напоминает события, случившиеся в 1933 году в Германии, — это поджог Рейхстага, после чего началась расправа над инакомыслящими», — цитирует оппозиционера Gazeta.ru.

По мнению С. Удальцова, в его случае также можно говорить о расправе. «Я уверен, что всех узников Болотной нужно освободить», — подчеркнул оппозиционер.

Он стал подробно обосновывать свою позицию, но Александр Замашнюк, председательствующий судья, напомнил, что С. Удальцов сможет высказаться во время дачи показаний.
Оппозиционеров обвиняют в организации в мае 2012 года беспорядков на столичной площади и приготовлении к организации подобных беспорядков в регионах РФ. По версии следователей, С. Удальцов и Л. Развозжаев, помощник депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева, вместе с россиянином Константином Лебедевым и Гиви Таргамадзе, грузинским политиком, организовали майские беспорядки в Москве. Л. Развозжаеву также вменяется незаконное пересечение госграницы. В СК утверждают, что оппозиционер въехал на территорию Украины по документам своего брата, чтобы скрыться от уголовного преследования в РФ.

 

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии

Юлия Иванова
   Юлия Иванова
Ну да, они мимо проходили.....