Ученица 6 класса из Миннесоты подала иск  в суд против руководства школы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Ученица судится с директором школы
Ученица судится с директором школы

Ученица судится с директором школы

13.03.2012

В США ученица 6 класса, 12-летняя R.S. из Миннесоты, подала иск против своего школьного округа, так как руководство школы чтением ее переписки в социальной сети Facebook нарушило ее права на личную жизнь, считает девочка. 

В иске сказано, что ученица, названная как  R.S. написала на своей странице в сети Facebook о том, какие отношения у нее складываются с дежурным по школе, как она ненавидит его и какое у дежурного к ней предвзятое отношение.

В иске указано, что сообщение было отправлено без использования школьного оборудования, однако, директор школы прочитал эту запись и потребовал, чтобы ученица задержалась после уроков и извинилась перед дежурным по школе.

После этого девочка опубликовала еще одно сообщение на своей странице, в котором спрашивала кто, выдал ее директору. За это руководство школы отстранило ребенка от уроков, и ученица пропустила лыжную прогулку с классом.

Директор школы от опекуна одного из одноклассников R.S. узнал, что в Facebook девочка писала сообщения о сексе. Тогда руководство школы вызвало ученицу 6 класса на встречу с полицейским, сотрудниками школы, а также представителем школьно совета учащихся, которые путем давления и угроз заставили ребенка выдать свой пароль на Facebook.

С помощью пароля директор и руководство школы внимательно изучили личную переписку ученицы, не имя на это ни разрешения самой девочки, ни разрешения ее матери. 

После этого девочка с помощью неправительственной организации Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) подала иск в суд против своего школьного округа, обвиняя его руководство во вмешательстве в личную жизнь и нарушении конституционных прав.

В иске говорится, что действия директора школы нарушают 1 и 3 поправки Конституции, в которых речь идет о свободе слова и запрете на необоснованное задержание и обыск.

В свою очередь, руководство школы не считает себя виновным в случившемся: «Округ не нарушал гражданских прав R.S. и оспаривает одностороннюю версию событий, изложенных в иске, который был написан ACLU… Мы уверены, что как только вскроются все факты, поведение округа будет сочтено разумным и уместным».

 

 

 

 

Facebook 

Назад к списку


Комментарии