Екатерина Самуцевич требует 2 млн руб. с Виолетты Волковой.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Участница Pussy Riot подала в суд на своего экс-адвоката
Участница Pussy Riot подала в суд на своего экс-адвоката

Участница Pussy Riot подала в суд на своего экс-адвоката

20.08.2013

Екатерина Самуцевич требует 2 млн руб. с Виолетты Волковой.

 

 

 

Участница панк-группы обратилась в суд с иском к своей бывшей защитнице В. Волковой, пишет газета «Известия». Она потребовала с юриста 2 млн. руб. компенсации за моральный вред. Е. Самуцевич утверждает, что в ходе судебного процесса против участниц группы адвокат позволяла себе нелестно отзываться о ней в соцсетях и СМИ. Истец также требует, чтобы Волкова опровергла свои высказывания.

Конфликт Е. Самуцевич и ее защитницы начался осенью минувшего года во время суда над девушками из Pussy Riot, устроившими скандальную акцию в столичном храме.

Незадолго до оглашения приговора Самуцевич решила отказаться от услуг адвоката Волковой и заявила, что не была непосредственной участницей «панк-молебна», поскольку охранники вывели ее за пределы церкви. Ирина Хрунова, новый адвокат, смогла убедить суд в том, что ее подзащитная не принимала участие в акции. В результате Самуцевич приговорили к 2-летнему условному сроку, а М. Алехину и Н. Толоконникову – к такому же сроку, но реальному.

Затем Виолетта Волкова разместила в своем блоге документы, которые подтверждали «предательство Самуцевич». По словам Волковой, Екатерина пошла на сделку со следователями, отказалась от общей линии защиты и предпочла ей индивидуальную. Данные сообщения вызвали бурную реакцию среди блогеров.

Иск Самуцевич, подавшей его на своего экс-адвоката, поступил в суд 14 августа. Предварительное заседание суда назначили на 18 сентября.

Напомним, в феврале прошлого года участницы Pussy Riot устроили акцию в храме, в ходе которой задержали Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич. Их обвинили в хулиганстве. Н. Толоконникова находится в ИК-14 Мордовии. Весной этого года ей отказали в УДО. М. Алехину, отбывавшую наказание в Пермском крае, недавно этапировали в колонию Нижегородской области.


Назад к списку


Комментарии