Четверых подозреваемых в убийстве председателя райсуда Самвела Манукяна ликвидировали во время спецопераций.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Убийцы ростовского судьи застрелены
Убийцы ростовского судьи застрелены

Убийцы ростовского судьи застрелены

05.02.2013  1

Четверых подозреваемых в убийстве Самвела Манукяна ликвидировали во время спецопераций.

 

  

Ростовскими следователями были установлены личности всех подозреваемых по делу об убийстве Самвела Манукяна, главы Мясниковского райсуда Ростовской области. Все преступники из республики Дагестан, они были убиты в разное время в ходе спецопераций, сообщил «Интерфакс».

Манукян в 1998 году возглавил Мясниковский райсуд области, в судебной системе трудился с 1991 года. Его убили в собственном доме в июле 2012 года. По данным следователей, люди в масках через окно попали в дом главы райсуда, который проживал с семьей в пос. Чалтырь. Манукян услышал шум и, спустившись со второго этажа, увидел грабителей. Он крикнул своей супруге и сыну, чтобы они бежали, а сам взял стул и бросился на преступников. Во время борьбы один из нападавших сделал несколько выстрелов в судью.

Затем преступники скрылись на автомобиле судьи Nissan Teana, который был около дома. Машину позже нашли брошенной в Ростове.

Жена и сын погибшего побежали к соседям. Сотрудники полиции прибыли через 15–20 минут после случившегося, Манукян еще дышал. Позже он скончался в больнице.

Уголовное дело возбудили по нескольким статьям: покушение на убийство и разбой, незаконное приобретение, ношение оружия и боеприпасов.

Затем полицейские задержали мужчину, подозреваемого в пособничестве при разбойных нападениях, в том числе и на дом Манукяна. По версии следователей, обвиняемый был привлечен как водитель автомобиля для перевозки преступников к местам планируемых разбойных нападений.

Он сообщил, что в тот день привез сообщников на окраину пос. Чалтырь, а затем встретил их в Ростове-на-Дону. Благодаря его показаниям следствие установило личности участников разбойных нападений.

«Четыре человека были установлены на территории Дагестана и, по информации СК, данные лица были уничтожены в ходе спецопераций при оказании вооруженного сопротивления», — сообщил Игорь Березин, заместитель главы СУ СК РФ по региону.


Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Во дают, подозреваемых мочат. А как же призумпция невиновности?