Новгородский областной суд вынес приговор Станиславу Богданову.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Убийце судьи дали 23 года
Убийце судьи дали 23 года

Убийце судьи дали 23 года

18.07.2013

Новгородский облсуд вынес приговор Станиславу Богданову, убившему судью кочергой.

 

 

 

В Новгородской области накануне огласили приговор гражданину, который жестоко убил мирового судью в его собственном доме, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Новгородский облсуд признал 25-летнего Станислава Богданова из Великого Новгорода виновным в убийстве, разбое, похищении личных документов, а также в краже с незаконным проникновением.

Согласно материалам дела, 24 сентября 2012 г. Богданов, будучи в нетрезвом виде,  находился в доме у 32-летнего Сергея Жиганова, мирового судьи Крестецкого района Новгородской области.

Как ранее сообщалось, Богданов имел судимость, а с судьей, у которого находился в гостях, он прежде не был знаком.

Во время ссоры «на почве личной неприязни» он свыше 40 раз ударил судью металлической кочергой по туловищу и голове. Затем Богданов обыскал жилище и потребовал от Жиганова банковские карты, сорвал с шеи служителя Фемиды золотую цепочку (стоимость – более 28 тыс. руб.).      

После этого злоумышленник нашел в доме металлическую гантель и несколько раз бросил ее на голову судье. Жиганов скончался на месте.

Уходя из дома судьи, Богданов забрал с собой паспорт своей жертвы и удостоверение судьи.

Кроме этого, в июле 2012 г. молодой человек совершил несколько краж чужого имущества в Великом Новгороде, две из них – с незаконным проникновением в помещение.  

Богданов свою вину признал полностью. Суд приговорил его к 23-летнему сроку в колонии строгого режима, а также ограничению свободы (на 2 года).

 

Назад к списку


Комментарии