16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Убийца судьи может избежать колонии
Убийца судьи может избежать колонии

Убийца судьи может избежать колонии

16.04.2019

Преступление произошло летом 2018 года.

В Саратовской области завершилось расследование дела об убийстве судьи Энгельсского райсуда Рината Кудашева. Его дяде, жителю с.Балтай Равилю Кудашеву, предъявили обвинение в убийстве (часть первая ст. 105 УК), передает СУ СК по региону.
Согласно версии следователей, в ночь с 14 на 15 августа 2018г. судья вместе со своим 61-летним дядей отправился в баню, мужчины пили спиртные напитки. После возвращения в дом (примерно в полночь) между ними случилась ссора, которая переросла в драку.
По версии следствия, во время конфликта Кудашев-старший взял охотничье ружье и несколько раз ударил племянника прикладом по голове. Судья попытался убежать, но дядя выстрелил в него три раза. Помимо этого, Равиль Кудашев ударил его ножом в область груди.
Раненый служитель Фемиды сумел дозвониться до родственника и сообщить о случившемся. Один из соседей вызвал «скорую». Приехавшие медики доставили пострадавшего в больницу, где тот скончался.
Подозреваемый вначале сбежал с места преступления, но утром сам сдался полиции. В ходе задержания у него изъяли ружье, из которого он стрелял.
Как указано в сообщении, во время расследования дела провели комплексную психолого-психиатрическую судебную экспертизу. Согласно заключению экспертов, обвиняемый не осознавал общественную опасность своих действий и не мог руководить ими из-за психического расстройства.
Дело направили в суд с целью рассмотрения вопроса о применении к обвиняемому принудительных медицинских мер.

Назад к списку


Комментарии