16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ У юридической фирмы отсудили 20 тыс. рублей за ненаписанное исковое заявление
У юридической фирмы отсудили 20 тыс. рублей за ненаписанное исковое заявление

У юридической фирмы отсудили 20 тыс. рублей за ненаписанное исковое заявление

09.09.2015

Мировой судья удовлетворила требование клиента компании.

 

 

В Воронежской области мировой судья удовлетворила требования местной жительницы, которая хотела вернуть деньги за неоказанную юридическую помощь, сообщается на сайте судебного участка.

Женщина обратилась в юридическую компанию, поскольку ей было необходимо исковое заявление о расторжении брака. Стороны заключили договор об оказании юридических услуг. За написание и подачу искового заявления в суд клиентка выплатила 10 000 рублей. Тем не менее, ее заявление суд так и не получил.

Спустя некоторое время работники юридической фирмы предложили жительнице Семилукского района доплатить еще 10 тысяч за услуги, что она и сделала. Однако и после внесения суммы ее заявление не подготовили и не направили в суд на рассмотрение. Кроме того, с нее потребовали еще 15 000 рублей.

В результате женщине пришлось обратиться в районную адвокатскую консультацию, где ей составили 2 исковых заявления – о взыскании с юрфирмы незаконно полученных средств – 20 000 рублей и о расторжении брака.

Мировой судья Юлия Оболонская согласилась удовлетворить требования истца. С юрфирмы взыскали выплаченную ранее сумму. Судья, комментируя решение местным СМИ, напомнила, что совет адвокатской палаты Воронежской области утвердил минимальные ставки вознаграждения за юридические услуги: написание искового заявления обходится в 9 000 рублей. По словам Оболонской, нередко граждане самостоятельно оформляют заявления о расторжении брака, ведь с образцом документа можно ознакомиться на сайте мирового судьи и на стендах участков.

 



Назад к списку


Комментарии