Ответ адвоката Михаила Ходорковского на отказ в удовлетворении жалобы. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «У вас ещё есть вопросы к московскому правосудию? У нас – нет» (с)
«У вас ещё есть вопросы к московскому правосудию? У нас – нет» (с)

«У вас ещё есть вопросы к московскому правосудию? У нас – нет» (с)

03.02.2012  55
Адвокат Михаила Ходорковского, Вадим Клювгант, считает, что Ольга Егорова, глава Мосгорсуда, не учла изменения в законе, которые произошли с момента ареста Ходорковского и Лебедева и до подачи кассационной жалобы, ответ на которую был опубликован на днях пресс-центром Мосгорсуда.

Ответ на жалобу и отказ в ее удовлетворении, написанные Ольгой Егоровой вы можете прочитать здесь, ZASUDILI.RU ранее писал об этом.

Через некоторое время после публикации документов на сайте Мосгорсуда, пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева опубликовал мнение адвоката по Вадима Клювганта по этому вопросу.

Защитник Ходорковского крайне не согласен с отказом Мосгорсуда в удовлетворении жалобы. Адвокат считает, что Ольга Егорова проигнорировала изменения в законе, а частности, либерализацию наказания по экономическим преступлениям.

«…председатель Мосгорсуда <…> не приняла во внимание и изменившийся за время рассмотрения ею жалобы уголовный закон, а именно - существенное снижение санкции ст. 174.1. УК РФ (с 10 до 7 лет). Такие изменения, как известно, имеют обратную силу и, независимо от всех других обстоятельств, обязывают суд соразмерно снизить назначенное наказание. Даже если это наказание было назначено Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Но ничего подобного: "наказание назначено по закону и справедливо"», - пишет в своем ответе адвокат.

Также Клювгант прокомментировал указание Ольги Егоровой на доклад президентского совета, о котором, кстати, в жалобе не было упомянуто: «Обращает на себя внимание чуткость г-жи Егоровой к экспертному докладу Совета при Президенте РФ. Этот доклад, его выводы и рекомендации, не были (и не могли быть) упомянуты в нашей жалобе, поскольку доклад был сделан и опубликован после её подачи. Но председатель Мосгорсуда, <…> , расправилась в ответе нам с этими "мнениями частных лиц, выраженными в непроцессуальной форме", объяснив, что вовсе не намерена принимать их во внимание».

Адвокат заявляет, что отказ в удовлетворении жалобы, написанный Ольгой Егоровой «напрочь лишён всякой конкретики, в особенности - предметного анализа наших доводов, для простоты обобщённо названных "несостоятельными" и "не подтвердившимися"».


Назад к списку


Комментарии