Совет судей Украины требует внести изменения в Закон о судоустройстве и статусе судей.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ У судей в домах появится сигнализация
У судей в домах появится сигнализация

У судей в домах появится сигнализация

26.12.2012  1

Совет судей Украины требует внести изменения в Закон о судоустройстве и статусе судей.

 

 

Судьи обратятся к Кабинету министров с предложением внести в Верховную Раду Украины законопроект об изменении Закона о судоустройстве и статусе судей. По их мнению, государственная защита судей и других сотрудников судов должна быть усилена.
Представители Совета судей Украины подчеркнули, что их обращение должно быть рассмотрено в течение 10 дней с момента его получения.  Они также напомнили, что письменный ответ органы госвласти должны отправить не позднее 30-ти дней с момента получения обращения.

Среди предложенных изменений стоит отметить несколько.
В ч. 7 ст. 127 Закона рекомендовано включить пункт о привлечении к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности виновных в случае непринятия мер по устранению угрозы безопасности судей.
В ст. 134 Закона судьи предлагают указать, что  выдача, разглашение информации о месте их проживания и иных сведений любыми органами и лицами запрещены. Исключение – предоставление подобных сведений по требованию представителей правоохранительных органов.
В ст. 135 Закона, где регламентируется социальное обеспечение и страхование служителей Фемиды, судьи хотят видеть следующие пункты:

1. Распространение на них действия законов Украины, устанавливающих размер и порядок выплаты льгот, а также надбавок, компенсаций и иных видов соцгарантий.

2. Здоровье и жизнь судьи подлежат обязательному госстрахованию на сумму десятилетнего денежного довольствия судьи за 10 лет по последней должности за счет средств специального Фонда социального страхования.
Среди других изменений, предположенных служителями Фемиды, такие меры безопасности, как обустройство их жилья противопожарной и охранной сигнализацией и мобильными средствами, оповещающими об опасности.

С текстом законопроекта можно ознакомиться на официальном сайте Совета судей Украины.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Судить надо по закону, а не о своей безопасности заботиться, преступники в рясах.