16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ У пьяного судьи, сбившего пешехода, отобрали права на 2 года
У пьяного судьи, сбившего пешехода, отобрали права на 2 года

У пьяного судьи, сбившего пешехода, отобрали права на 2 года

13.11.2012

В Татарстане районного судью смогли привлечь к административной ответственности.

 

8 июня текущего года в столице республики судья Пестречинского райсуда Казани находился в пьяном виде за рулем автомобиля «Шевроле», он совершил наезд на пешехода на «зебре». В результате ДТП потерпевший с травмами средней тяжести был доставлен в больницу.

Генпрокуратура России в августе этого года внесла представление в ВС Татарстана с требованием привлечь судью к ответственности в связи с «нaрушением ПДД, которое повлекло причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего» (ч.2 ст.12.24 КoAП РФ) и «управлением транспортным средством в состоянии опьянения» (ч.1 cт.12.8 КoAП РФ).

Судебная коллегия ВС Татарстана приняла решение удовлетворить представление Генпрокурора РФ. Приволжский райсуд Казани постановил лишить судью водительских прав на 2 года.

Напомним, в мае этого года райсуд Казани применил такую же меру наказания к отставному судье Эдуарду Солдатову, который два года назад на своей машине, будучи нетрезвым, совершил смертельный наезд на 23-летнего мужчину, а после еще два раза совершил ДТП.

Назад к списку


Комментарии