16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ У главы ВС Лебедева не будет замов-ровесников
У главы ВС Лебедева не будет замов-ровесников

У главы ВС Лебедева не будет замов-ровесников

15.05.2013  1

Государственная Дума отклонила соответствующий законопроект.

 

 

 

Документ, снимающий ограничения на предельный возраст нахождения на посту судьи для замов руководителя Верховного суда, не поддержан депутатами, сообщила пресс-служба ГД.

Поправки в ст. 21 и 22 ФКЗ «О судах общей юрисдикции» внесли в Госдуму в прошлом году депутаты-эсеры Оганес Оганян и Елена Мизулина.

Законопроект разработали после того, как парламентарии поддержали инициативу президента В. Путина о разрешении главе ВС и его заместителям занимать должность свыше двух сроков подряд, а также об отмене максимального возраста пребывания на посту судьи для главы ВС.

Еще во время обсуждения этого законопроекта Мизулина предложила снять возрастные ограничения и для замов председателя ВС. Но Комитет по госстроительству не стал поддерживать данную поправку к документу, сославшись на ее несоответствие концепции законопроекта, в котором речь идет о снятии ограничений по возрасту лишь для главы ВС. Тамерлан Агузаров, представитель этого комитета, назвал инициативу Е. Мизулиной «преждевременной». В итоге эсеры оформили свое предложение как самостоятельный законопроект.

Авторы документа предлагали разрешить руководителю ВС вносить представление президенту о продлении пребывания на посту своих заместителей, достигших 70-ти лет, однако максимум на 5 лет. По мнению парламентариев, это поможет сохранить «сбалансированность судебной системы, использование опыта и профессионализма  заместителя председателя Верховного суда России».

Депутаты настаивали, что в будущем подобное правило «распространится на всех судей ВС, что будет шагом «к усилению гарантий несменяемости судей».

Текст законопроекта можно найти здесь.

 

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Вот, что мне сегодня прислали на мой электронный адрес с сайта ПРАВО. РУ: Cообщение с Право. Ру
Добрый день, Галина, по решению администрации сайта комментарии в карточках некоторых судей запрещены. С уважением, Право. Ru prаvо. ru Т. е. судья судье - рознь. Про одного можно писать правду, а про другого (А. Иванова, В. Лобко- ВАС РФ) - нельзя!!!! Все "равны" в России!..........