Госдумой в первом чтении были приняты правительственные поправки в УИК РФ.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Тюрем в России станет больше
Тюрем в России станет больше

Тюрем в России станет больше

28.05.2013

Госдумой в первом чтении были приняты правительственные поправки в УИК РФ.

 

  

Документ предусматривает создание в исправительных колониях специальных тюремных учреждений, где разместят осужденных к заключению в тюрьме, сообщила пресс-служба Госдумы.

По словам разработчиков законопроекта из Минюста РФ, концепция развития уголовно-исправительной системы России до 2020 года, которую утвердило в октябре 2010 г., правительство, направлена на создание правовых и организационных условий. В итоге существующую систему исправительных учреждений заменят на два вида учреждений – тюрьмы (общий, особый и усиленный режим) и колонии-поселения (обычное и усиленное наблюдение).

Поправки в ст. 74 УИК РФ предусматривают создание в колониях изолированных участков с различными режимами и изолированных участков, которые будут функционировать в режиме тюрьмы.

Сейчас УИС включает в себя всего 7 тюрем. Как отмечают в Минюсте, направление в них осужденных из остальных субъектов РФ повлечет трудности в реализации права осужденных на свидание с родными и другими лицами, а также большие финансовые расходы на этапирование.

«Учитывая устойчивую тенденцию к снижению числа лиц, заключаемых под стражу», в исправительных колониях создадут изолированные участки, которые будут функционировать в режиме тюрьмы, с помощью переоборудования существующих помещений (СИЗО). По замыслу разработчиков документа, в дальнейшем это поможет провести перепрофилирование в тюремные учреждения исправительных колоний.

Текст законопроекта можно найти здесь.

 

Назад к списку


Комментарии