Испанский гинеколог не смог провести операцию.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Тысячи евро – компенсация за врачебную халатность
Тысячи евро – компенсация за врачебную халатность

Тысячи евро – компенсация за врачебную халатность

29.05.2012  1

В Испании врача, который не смог правильно провести операцию по искусственному прерыванию беременности, суд обязал выплачивать алименты родившемуся ребенку в течение 26 лет.

Под суд попал испанский врач, который не смог правильно провести операцию по искусственному оплодотворению. Истица весной 2010 года пришла в больницу, где работал указанный врач-гинеколог. Сообщается, что женщина обратилась к врачу на восьмой неделе беременности.

В результате врач провел якобы успешную операцию, однако, через три месяца женщина узнала, что до сих пор беременна. Тогда она снова пришла в клинику для проведения операции, однако, ей отказали в гинекологических услугах подобного толка, так как высшая планка для прерывания беременности – 14 недель.

Истица родила здорового ребенка и обратилась в суд с обвинением гинеколога во врачебной халатности.

Суд Майорки приговорил медика, чье имя не раскрывается, к содержанию ребенка до момента достижения им полного совершеннолетия. Гинеколог, согласно решению суда, должен выплатить женщине 150 тысяч евро в качестве компенсации морального вреда, кроме того, ответчик должен выплачивать малышу ежемесячно около 1000 евро до тех пор, пока ребенку не исполнится 26 лет.

Эксперты уже назвали этот случай беспрецедентным как для судебной, так и для врачебной практики.

Назад к списку


Комментарии

Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
Надо быть, прежде всего Человеком, чтобы вынести такой справедливый вердикт! Это Самый Великий Судья в мире! Российским судьям никогда не дорасти до такого почетного звания - Судья!!!