16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Тверской облсуд проверит приговор, вынесенный Фарберу
Тверской облсуд проверит приговор, вынесенный Фарберу

Тверской облсуд проверит приговор, вынесенный Фарберу

11.09.2013

Экс-директора ДК осудили на 7 лет заключения за взятки.

 

  

 

Апелляционная инстанция Тверского облсуда решила проверить законность вердикта по делу Ильи Фарбера, бывшего руководителя дома культуры, сообщает «РГ».

Напомним, 1 августа Осташковский горсуд Тверской области приговорил его к 7годам и 1 месяцу заключению и штрафу – 3 млн 100 тыс. руб. – за злоупотребление должностными полномочиями и взятки.

Приговор не вступил в законную силу, поскольку защита подсудимого обжаловала его в апелляционном порядке. В скором времени дело передадут в Тверской облсуд.

О деле Фарбера говорили в областной прокуратуре, которая на этой неделе по электронной почте получила коллективное обращение общественных структур, сообщает издание.

Вердикт суда от 1 августа текущего года – это уже второй приговор в отношении экс-директора дома культуры Осташковского района. Первый Тверской облсуд огласил год назад: коллегия присяжных признала Илью Фарбера виновным. Тогда он получил 8 лет заключения и 3 млн 200 тыс. руб. штрафа.

Адвокаты подали жалобу, а затем Верховный суд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение в Осташковский горсуд, который и вынес новый обвинительный вердикт. В итоге суд уменьшил и срок наказания, и сумму штрафа. Однако защитники вновь оспорили это решение.

Напомним, 3 сентября президент Владимир Путин высказал свое мнение о деле Фарбера: в интервью федеральному телеканалу он назвал указанный приговор вопиющим. Ранее о намерении провести экспертизу этого дела заявили и представители Совета по правам человека при президенте.

 

Назад к списку


Комментарии