Открылось отделение для слушания дел иностранных туристов.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Туристический суд начал работу в Таиланде
Туристический суд начал работу в Таиланде

Туристический суд начал работу в Таиланде

06.09.2013

Открылось специальное отделение для слушания дел иностранных туристов.

 

 

 

На этой неделе в г. Паттайя открылся первый суд, который будет рассматривать дела зарубежных туристов, заявил Сомсак Пурисисак, министр спорта и туризма Таиланда, сообщает РАПСИ.

«Новое отделение суда начнет рассматривать небольшие по объему претензий и значению дела, к примеру, дела о завышении цен на услуги и обмане туристов за один день. В обычном суде подобный процесс занимает месяцы», - сказал министр в Бангкоке представителям СМИ. Новый суд сможет слушать как гражданские, так и уголовные дела, пояснил он.

«В скором времени такие суды откроются и в Чиангмае, и на Пхукете, и в других туристических зонах. Мы должны ускорить и облегчить судебные процессы по туристическим вопросам, поскольку у последних туристов ограничено время нахождения в Таиланде, и они не могут месяцами ждать заседаний суда по своему делу, как в обычных судах. По этой причине и возникла идея создать такие туристические суды», - отметил министр.

Доход от туризма составляет около 7% от ВВП этой страны, но туризм – один из главных источников поступления иностранной валюты в экономику Таиланда и отрасль хозяйства, создающая новые рабочие места для населения.

Из-за конфликты, касающихся туризма, правительству страны пришлось в июне-июле текущего года организовать специальные полицейские центры в туристических зонах. Создание специальных судов – это еще один шаг правительства к созданию системы эффективного и быстрого расследования «антитуристических» преступлений и вынесения вердиктов по делам об этих преступлениях, уверены эксперты.


Назад к списку


Комментарии