16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ЦСР заявил о проблеме неравенства защиты перед гособвинением в суде
ЦСР заявил о проблеме неравенства защиты перед гособвинением в суде

ЦСР заявил о проблеме неравенства защиты перед гособвинением в суде

18.01.2017

Центр проанализировал законодательные инициативы за последние годы.

Центр стратегических разработок привел сведения о двенадцати проектах законов, призванных усилить позиции защитников, но эти документы так и не приняли в 2014-2016гг., отмечено в докладе.
Согласно мнению специалистов организации, поступившие проекты в области расширения процессуальных прав свидетельствуют о существовании проблемы неравенства защитников по сравнению с обвинителями в уголовном процессе.
Кроме того, доклад содержит сведения о том, что чаще всего законопроекты в области уголовного и уголовно-процессуального права имели репрессивный характер, призванный ужесточить прежние нормы. Также специалисты Центра полагают, что сдвиг в пользу "жестких" законопроектов частично уравнивается большим процентом принятых документов, направленных на смягчение норм уголовного права. Тем не менее, с 2014-го по 2016г., "репрессивных" законов приняли втрое больше (17), чем тех, которые направлены на гуманизацию (5).
В докладе приводят сведения о частом отклонении проектов от представителей СовФеда и Госдумы. Помимо этого, признан низким уровень проектов, предложенных в ответ на различные события, которые вызвали общественный резонанс. Специалисты Центра убеждены, что авторы большей части подобных инициатив не учли нормы Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов.
ЦСР создали в 1999г. по инициативе Владимира Путина в качестве площадки для подготовки программы развития России на ближайшие десять лет. В Центре трудятся эксперты в самых разных сферах, среди них и специалисты с опытом госуправления.

Назад к списку


Комментарии