16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Трое судей из Екатеринбурга пожаловались на начальника в СК
Трое судей из Екатеринбурга пожаловались на начальника в СК

Трое судей из Екатеринбурга пожаловались на начальника в СК

25.07.2014

Региональное управление начало проверку по заявлению.

 

 

 

Представители свердловского управления СК начали проверку по факту нарушений, которые якобы допустил Юрий Левкин, председатель Кировского райсуда г. Екатеринбурга.

Заявление в следственные органы подали 7 сотрудников суда, из них 3 – судьи, сообщил РИА Новости судья Сергей Мамаев, ставший одним из заявителей.

По данным СМИ, в минувшем году уже проводили доследственную проверку в отношении Ю. Левкина. Как указывалось в жалобах, глава райсуда якобы устроил на работу сына, который около двух лет получал зарплату, но в суде почти не появлялся.

Также утверждалось, что Ю. Левкин на рабочем месте распивает алкоголь и якобы вмешивается в работу судей. Следователи тогда отказались возбудить дело, в настоящее время началась новая проверка.

«Да, такая проверка идет. Следователь приходил за объяснениями», - отметил собеседник агентства, добавив, что проверку проводят по заявлению 7 сотрудников суда, трое из них – судьи: сам С. Мамаев, а также Николай Тарасенко и Михаил Новоселов.

По словам Мамаева, основания для проверки не изменились. Он сообщил, что на судей, подавших заявления, оказывается давление.

 

Назад к списку


Комментарии