16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Третейским судам запретили использование госсимволики
Третейским судам запретили использование госсимволики

Третейским судам запретили использование госсимволики

21.02.2013

Городской суд Сургута решил удовлетворить иски прокуратуры.

 

 


Речь идет о запрете использовать символику судейских органов сургутским третейским судам – «Территориальной арбитражной коллегии Международного арбитражного суда» и «Территориальному арбитражному суду». Как сообщает «Коммерсант», они неправомерно причислили себя к госведомствам и использовали герб России. Специалисты утверждают, что на такие нарушения третейские суды идут специально, для повышения своего авторитета и привлечения клиентов.

Указанные организации являются негосударственными, они решают экономические споры в досудебном порядке. Интерес прокуратуры привлекла рекламная кампания  представителей «Территориального арбитражного суда» (его создала сургутская компания «Семь морей», которая занимается ремонтом копировальной техники). Руководство суда рассылало в компании города письма, где рассказывало о том, что может решить любой экономический спор. Суд применял собственные печати с гербом России.

Была проведена прокурорская проверка, по итогам которой установили, что третейские суды не имели права на использование слова «арбитражный суд» и герба РФ на удостоверениях судей, бланках организации и печатях.

В результате суд поддержал требования прокуратуры и запретил использовать символы судебной власти указанным третейским судам.



Назад к списку


Комментарии