Нелли Кречетова не согласилась с претензиями.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Томского омбудсмена отправили в отставку за критику судей в СМИ
Томского омбудсмена отправили в отставку за критику судей в СМИ

Томского омбудсмена отправили в отставку за критику судей в СМИ

24.04.2013  3

Нелли Кречетова не согласилась с претензиями.

 

  

 

Депутаты думы Томской области решили досрочно отправить в отставку Нелли Кречетову, регионального уполномоченного по правам человека. Женщину обвинили в том, что она критиковала в прессе действия судей до вынесения приговора, сообщает РИА Новости.

Омбудсмена уволили вследствие несоблюдения «ограничений для лиц, занимающих государственные должности», и ненадлежащего  исполнения обязанностей. Кречетова доводы депутатов отвергла. Она просила отложить рассмотрение вопроса об ее отставке, поскольку была против, чтобы его решали поспешно.

Однако за уход Кречетовой был 31 депутат, один воздержался, еще один их коллега проголосовал против. Согласно решению парламентариев, обязанности омбудсмена Томской области пока будет исполнять дума.

Омбудсмен Владимир Лукин заявил, что права Кречетовой на независимость попытается отстоять любыми законными способами.

По данным НИА Томск, инициаторы досрочной отставки омбудсмена обвинили Кречетову в «участии в свое служебное время в судебных делах и задействовании своих сотрудников для изучения материалов различных уголовных дел». По их словам, омбудсмен комментировала в СМИ действия правоохранителей и судей, в том числе до вынесения судом вердикта по делу, это назвали давлением на суд. Кречетова «огульно обвиняла» суд и правоохранительные органы, «безосновательно критиковала» органы госвласти, тем самым их дискредитировала. В связи с этим омбудсмен «позиционировала себя как неугодную власти правозащитницу», сказали ее критики.

 

Назад к списку


Комментарии

Сергей Болычевский
   Сергей Болычевский
«позиционировала себя как неугодную власти правозащитницу» - 37
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Зато Омского Пронникова В.В. никогда не уволят, он всегда за власть. Непонятно только, на кой черт такой уполномоченный по правам человека нужен, если ему чихать на эти права.
 
 
Снежана Л.
   Снежана Л.
[QUOTE]Ирина Бессонова пишет:
Зато Омского Пронникова В.В. никогда не уволят, он всегда за власть. Непонятно только, на кой черт такой уполномоченный по правам человека нужен, если ему чихать на эти права.[/QUOTE]

что бы место занимать и зарплату получать. в Омске правды тяжко добиться, борешься не за права, а с "правозащитниками"