Осужденная по телефону пообщалась с журналистом The Guardian.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Толоконникова из Pussy Riot дала интервью из колонии
Толоконникова из Pussy Riot дала интервью из колонии

Толоконникова из Pussy Riot дала интервью из колонии

10.04.2013

Осужденная по телефону пообщалась с журналистом The Guardian.

 

 

 

Надежда Толоконникова поведала, считает ли она возможным УДО для себя и изменится ли ее поведение после выхода на свободу.

«Моя жизнь не изменится. Отношение к искусству и политический вектор останутся прежними», - сказала заключенная.

Общение с западным журналистом заняло у нее всего 15 минут, к тому же разговор постоянно прерывали, «чтобы не позволить говорить на политическую тему», пишет Inopressa со ссылкой на слова интервьюера Мириам Элдер.

Видимо, по этой причине в материале практически не оказалось цитат. Журналист вкратце привел обстоятельства дела Pussy Riot – от суда после «исполнения песни, критикующей Путина, в русском православном храме» до прошения Толоконниковой об УДО.

«Власти хотели бы, чтобы мы признали себя виновными, на что идти не собираемся, - заявила Толоконникова. – Прошение я подала, чтобы показать, что они не смогут сломить человека».

Такого же настроя осужденная пожелала оппозиционеру Алексею Навальному, который на следующей неделе предстанет перед судом. «Я рада, что он такой есть. Рада, что есть политические активисты, которые могут посвятить все силы для изменения политической ситуации в России», - сказала Толоконникова.

В марте президиум Мосгорсуда не удовлетворил надзорные жалобы на приговор Алехиной и Толоконниковой. Сторонники осужденных заявили, что обжалуют вердикт в ВС. Надзорную жалобу отправят и председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой, которая недавно заявила, что приговор Pussy Riot, возможно, будет смягчен.

Алексею Навальному еще только предстоит судебное разбирательство. Тем не менее, блогер настроен пессимистично. В марте, выложив бухгалтерию по «Кировлесу», он отметил: «Скоро на скамью подсудимых...» За последние недели оппозиционер будто уже настроился на тюремный срок.

«Надеюсь, это будет колония общего режима. Внутренне я к этому готов, подготовился – выписал доверенности, обсудил с женой, что и как, - написал Навальный в The New Times.

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии