Экс-премьер Украины не намерена появляться в зале суда.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Тимошенко снова не хочет идти в суд
Тимошенко снова не хочет идти в суд

Тимошенко снова не хочет идти в суд

14.08.2012

Украинский суд скоро вернется к рассмотрению второго дела в отношении Юлии Тимошенко, которую обвиняют в хищении средств корпорации «Единые Энергетические Системы Украины».

ZASUDILI.RU сообщал, что из-за состояния здоровья экс-премьера заседания по делу уже неоднократно откладывались. Тимошенко, ссылаясь на плохое самочувствие, еще ни разу не присутствовала на суде по ЕЭСУ. Пока неизвестно, будет ли экс-премьер доставлена в суд принудительно, или же судья попытается наладить контакт с подсудимой с помощью видеоконференцсвязи.

Напоминаем, Юлия Тимошенко отказалась принимать участие в заседании суда 31 июля текущего года, отметив, что будет оказывать физическое сопротивление при попытке ее принудительной доставки в суд. В результате суд отложил заседание на 14 августа.

До сегодняшнего дня, как ранее сообщали сотрудники правоохранительных органов Украины, должна быть проработана и установлена система видеоконференцсвязи. Кстати, для проведения суда по видеосвязи, необходимо письменное согласие подсудимой, которая, думается, не очень рада такому повороту дел.

Напоминаем, что защита Юлии Тимошенко высказалась резко против проведения суда в таком режиме. По словам ее адвоката Сергея Власенко, экс-премьер написала заявление «об отказе в видеосудилище».

Явиться сегодня в суд Тимошенко тоже отказалась. Вчера сотрудники пенитенциарной службы заявили, что экс-премьер написала заявление, согласно которому, не намерена участвовать в заседаниях суда, так как доктора рекомендовали ей «некоторое время воздержаться от участия в процессуальных мероприятиях и ограничить количество встреч с посетителями для достижения положительных результатов ее реабилитации».

В мае этого года Тимошенко была доставлена в больницу Харькова, и с тех пор она находится там на лечении. Чтобы улучить ее состояние здоровья, в Харьков даже прилетал врач немецкой клиники «Шарите» Лутц Хармс, заявивший, что не получает огромных денег за лечение Тимошенко.

СМИ сообщают, что у экс-премьера диагностирована межпозвоночная грыжа.

В июне суд назначил судебно-медицинскую экспертизу, которая установила степень болезни Тимошенко и определила главное –обвиняемая может присутствовать на заседаниях и воспринимать устную и письменную информацию.

Один из адвокатов Тимошенко Сергей Власенко сообщил СМИ 19 июля, что у обвиняемой обнаружили еще одно неизвестное заболевание, которое поразило почти 50% кожи. Также защитник отметил, что лечение этого заболевания несовместимо с лечением грыжи.

Напоминаем, что экс-премьер ранее была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий в ходе подписания «газовых» контрактов с Россией.

После вынесения приговора по «газовому» делу, сразу через несколько дней прокуратура возбудила уголовное дело о хищениях в ЕЭСУ.

Президент Украины Виктор Янукович также отмечал, что не исключает причастность экс-премьера к убийству бизнесмена Евгения Щербаня. Многие эксперты считают, что в делах Тимошенко есть большая доля политического заказа.

Назад к списку


Комментарии