Защита экс-премьера требует от замгенпрокурора опровержения неправдивой информации.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Тимошенко просит Кузьмина не клеветать
Тимошенко просит Кузьмина не клеветать

Тимошенко просит Кузьмина не клеветать

19.09.2012

Защита Юлии Тимошенко через Лондонский суд требует от заместителя генпрокурора Украины Рената Кузьмина опровержения распространенной им неправдивой информации об экс-премьере, сообщает УНИАН.

Адвокаты Юлии Тимошенко уже подали в Лондонский суд иск к заместителю генерального прокурора Украины Ренату Кузьмину с требованием опровергнуть распространенную им неправдивую информацию об экс-премьере. Об этом сообщает адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

«Этот иск подан на минувшей неделе, будем требовать опровергнуть распространенную неправдивую информацию», - сказал Власенко.

17 апреля 2003 года Луганский апелляционный суд принял решение по уголовному делу, содержащему более 20 эпизодов, в частности, убийство председателя НБУ Вадима Гетьмана и депутата Евгения Щербаня. В качестве обвиняемых по делу проходило 8 человек, которые позже были приговорены к разным срокам заключения – от 11 с половиной до 15 лет лишения свободы.

По этому делу как заказчик убийств Гетьмана и Щербаня проходил бывший премьер-министр Павел Лазаренко.

В августе прошлого года Ренат Кузьмин заявил в интервью журналу «Фокус», что информация о причастности Тимошенко к убийству Евгения Щербаня содержится в материалах уголовного дела, возбужденного в США в отношении Петра Лазаренко.

В конце 2011 года Кузьмин заявлял, что фирма Somali Enterprises перечислила деньги за убийство Щербаня: «Деньги, почти 3 миллиона долларов, на счета киллеров поступили от фирм, которые принадлежат Лазаренко и Тимошенко. Возможно, я не точно высказался: эти фирмы контролировались этими двумя людьми», - уточнил он.

В апреле текущего года сын Евгения Щербаня Руслан заявил о возможной причастности экс-премьера Тимошенко к убийству его отца и призвал прокуроров Украины провести расследование. С такой же просьбой Руслан Щербань обратился в Посольство США в Украине, так как в этой стране под домашним арестом находится Лазаренко.

В мае генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявлял, что по уголовному делу об убийстве Щербаня Тимошенко проходит в качестве свидетеля. А в августе текущего года в интервью газете «Сегодня» Кузьмин сказал, что прокуратура готова предъявить Тимошенко обвинение в причастности к убийству депутата. «Как заявили немецкие врачи, ей нужно отдохнуть от стрессов 8 недель. Вот мы и ждем, когда этот срок закончится. Как только врачи скажут, что можно ее тревожить, мы с обвинением сразу к ней придем. У нас для этого все готово», - говорил он.

Согласно материалам, опубликованным в Интернете, Евгения Щербаня называли самым влиятельным человеком и самым успешным бизнесменом донецкого региона. Он должен был повести донецких к власти.

Однако влиятельный политик и бизнесмен ощущал – такой поход может стать последним в его жизни. Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы.

Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею.

Напоминаем, что сейчас Юлию Тимошенко обвиняют в финансовых злоупотреблениях и махинациях с бюджетом корпорации Единые Энергетические Системы Украины.

Ранее Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Назад к списку


Комментарии