Депутат от Партии регионов не верит, что Тимошенко действительно так больна, как говорит.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Тимошенко обвинили в симуляции
Тимошенко обвинили в симуляции

Тимошенко обвинили в симуляции

18.04.2012

По сообщению первого заместителя главы партии «Батькивщина» Александра Турчинова, экс-премьер Юлия Тимошенко не сможет принимать участие в судебных заседаниях по делу о хищениях в корпорации «Единые Энергетические Системы Украины», предварительное слушание по которому пройдет завтра, 19 апреля 2012 года, сообщает «LB.ua».

Ранее немецкие врачи из клиники «Шарите» заявили, что Юлия Тимошенко не может принимать участие в судебных слушаниях по делу «ЕЭСУ», так как этого не позволяет ее состояние здоровья.

Первый замглавы партии «БЮТ-Батькивщина» Александр Турчинов заявил, что народные депутаты от фракции, тем не менее, прибудут в Харьков для присутствия на судебном заседании, которое состоится 19 апреля.

Напоминаем, ZASUDILI.RU ранее сообщал, что посол от Франции Франсуа Зимере тоже планирует посетить предварительное судебное слушание по делу экс-премьера. Также посол планирует встретиться с самой Тимошенко.

Вадим Колесниченко, депутат от Партии регионов, комментируя заявление Турчинова о состоянии здоровья экс-премьер-министра Украины, заявил, что Тимошенко просто не хочет участвовать в судебных заседаниях, пишет «Gazeta.ua».

«На самом деле сложилась ситуация, когда состояние здоровье Тимошенко стало главной разменной картой ее команды. Это уже четкая тактика защиты, направленная на подмену истинных результатов судебного разбирательства по состоянию здоровья подследственной. Делается все, чтобы привлечь внимание именно к этому вопросу», - заявил Колесниченко.

Также депутат добавил, что беспристрастный взгляд на линию защиты обнаруживает в ней пробелы.

«После 10-километровых пробежек, о которых госпожа Тимошенко рассказала полгода назад, или огромных каблуков, на которых она передвигалась в камере Лукьяновского СИЗО, почему-то не верится, что эта женщина тяжело больна спиной и почти не может передвигаться», - отметил депутат Партии регионов.

Политик также подчеркнул, что власти Украины, в том числе «прокуратура и пенитенциарная система» создали для Тимошенко такие условия содержания в тюрьме, о которых и не «может мечтать ни один осужденный».

Колесниченко добавил, что избежать суда смогут лишь те, кто страдает болезнями сознания, которых квалифицируют как неподсудных.

«Для остальных граждан создаются возможности защищать свои права в судебном разбирательстве. И спрятаться за болезнями от суда редко кому удается. В лучшем случае можно получить отсрочку судебного разбирательства», - заявил депутат.

Политик также рассказал, что суд может проходить и без подсудимой, так как юридически это возможно. Однако, если в ходе судебного разбирательства обязательно понадобится ее присутствие, то суд может потребовать принудительного вызова Тимошенко.

Назад к списку


Комментарии