Шевченковский суд решил арестовать экс-премьера Украины еще по одному делу.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Тимошенко была арестована еще раз
Тимошенко была арестована еще раз

Тимошенко была арестована еще раз

09.12.2011

По завершению длительного выездного заседания Шевченковского суда, стало ясно, что экс-премьер Украины арестована еще по одному делу. Эксперты и защитники называют заседание в камере «фарсом» и «грубейшим нарушением прав Юлии Владимировны».

Депутаты блока Тимошенко требуют декриминализации статьи Уголовного Кодекса, по которой обвиняют и судят их лидера.

Экс-премьер тем временем находится в Лукьяновском СИЗО. Из-за плохого самочувствия подозреваемой, судебное заседание было перенесено в камеру Тимошенко.

Сергей Власенко, депутат от парламента, защитник Юлии Тимошенко, заявил, что это заседание больше похоже на «фарс»: «Тимошенко лежит в кровати, прокурор и следователь сидят на креслах рядом, которые им занесли сегодня туда».

По словам Нины Карпачевой, которая является уполномоченной по правам человека, подобное заседание в камере является грубейшим нарушением прав бывшего премьера Украины.

Для многих высказавшихся заседание казалось абсурдом – решался вопрос об аресте Тимошенко, которая и так уже очень много времени провела в СИЗО. На этот раз дело касается того периода, когда экс-премьер возглавляла «Единые энергетические системы Украины».

Нина Карпачева отметила, что подобная практика в Украине «стала системой», подчеркнув недопустимость проведении заседания в камере.

В ходе выездного заседания, суд постановил арестовать Юлию Тимошенко еще по одному делу.

 

 

Назад к списку


Комментарии