Голодовка в Ульяновске обнажает изъяны в судебной системе РФ и отправляет на больничные койки протестующих.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Сыты по горло» судейским беспределом
«Сыты по горло» судейским беспределом

«Сыты по горло» судейским беспределом

28.09.2011  1

В Ульяновске уже шестой день продолжается голодовка родственников осужденных или находящихся под следствием в данный момент. медики обеспокоены состоянием некоторых протестующих, а прокуратура называет акцию «попыткой давления на следствие и суд».

Родственники участников акции протеста осуждены либо находятся под следствием за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Голодающие посредством своей акции требуют пересмотра дел или прекращения следствия.

Нина Боброва, участница «социальной акции», как они сами ее называют, голодает из-за сына, 29-летнего предпринимателя, который осужден на 5, лет за наркоторговлю, по этому же обвинению посадили и его жену. Участница акции утверждает, что сын просто не стал «делиться с милиционерами» прибылью от своего киоска.

Другая участница голодовки, возмущенная беспределом правоохранительных органов в Ульяновске, утверждает, что ей «терять нечего», она сама находится под подпиской о невыезде по сфабрикованному обвинению во взяточничестве. Женщина рассказывает, что ее муж сейчас под следствием по тому же обвинению.

В акции протеста изначально принимали участие 12 человек, однако  нескольких из них резко ухудшилось здоровье, и их увезли прямо из палаток, разбитых протестующими в центре города, в больницы.

В свою очередь правоохранительные органы и прокуратура заявляют, что данная акция – попытка давления на следствие и суд, которая останется безуспешной. По словам сотрудников правоохранительных органов, «как в прокурорской, так и в следственно-судебной практике Ульяновской области отсутствуют случаи, когда бы некие акции протеста, в том числе голодовки, помогли бы преступникам избежать установленной законом ответственности за содеянное».

Однако, голодовка не заканчивается. Участники акции протеста говорят, что «сыты по горло» беспределом, который творят правоохранительные органы. У каждого из голодающих своя история – у кого-то сидит муж, у кого-то сын. Но их объединяет одно – жажда справедливости, в том числе, справедливого суда.




Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Как бы хотелось поддержать протестующих! О беспределе во всех судах Российской Федерации, а также и в правоохранительных органах знают уже далеко за пределами нашей родины. Только вряд ли что изменится, пока у власти те же лица....