16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Сын судьи признался в убийстве друга
Сын судьи признался в убийстве друга

Сын судьи признался в убийстве друга

10.03.2020

Суд избрал меру пресечения в отношении подростка.

Колпинский райсуд Санкт-Петербурга отправил под домашний арест 14-летнего Артема Саяпина, сына судьи Третьего кассационного суда Виталия Саяпина. Подростка подозревают по части 1 статьи 105 УК (убийство). При этом он будет под домашним арестом до 7 мая 2020г. не по месту совершения преступления, а по иному адресу.

Стороны не были против удовлетворения прошения, обвинение пока не предъявлялось, отметили в пресс-службе судов города.

Согласно версии следователей, Артем Саяпин, будучи в квартире отца в Колпино в компании приятелей, случайно произвел выстрел в голову одного из них из ружья судьи. Затем он вынес тело убитого друга на лестничную площадку и сбежал. Подозреваемого удалось задержать спустя день.


---> Хотите знать больше? Подписывайтесь на ЗАСУДИЛИ.РУ в Телеграм.


Сын судьи признал свою причастность к преступлению. В ходе допроса он сообщил, что взял ружье отца, чтобы впечатлить друзей.

Часть 1 ст. 105 УК предусматривает наказание от 6 до 15 лет заключения, уголовная ответственность наступает с 14 лет.

Мать погибшего подростка считает выстрел несчастным случаем. «Они прекрасно друг к другу относились. Здесь просто хранение оружия и неосторожное обращение с ним», — указала она в беседе с журналистами.

По словам женщины, сын служителя Фемиды «испугался» и оказался в «неадекватном состоянии» после выстрела. «Считаю, он просто психологически не перенес этого и начал делать непонятные для меня шаги — зачем-то перетаскивать тело из квартиры. Меня это очень душевно травмировало» — рассказала она.

Мать погибшего сообщила, что у нее еще будет встреча с родителями Артема.

Назад к списку


Комментарии