16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Свыше 25 тысяч граждан освободили по амнистии
Свыше 25 тысяч граждан освободили по амнистии

Свыше 25 тысяч граждан освободили по амнистии

02.06.2014

Завершается срок исполнения нового постановления об амнистии.

 

 

 

На более 25 тыс. граждан уже распространилась новая амнистия, большинство из них осудили условно, сообщила Мария Каннабих, представитель Общественной палаты.

Она указала, что в текущем месяце заканчивается исполнение прошлогоднего постановления об амнистии по случаю 20-летия с момента принятия Основного закона РФ.

«На сегодняшний день уже более 25 тыс. осужденных амнистировали. Это в основном граждане, приговоренные к условным наказаниям. Но, часть из них освободили от отбытия наказания в исправительных учреждениях», - подчеркнула М. Каннабих, выступая на конференции по вопросам защиты прав лиц в местах заключения.

По информации М. Каннабих, всего же за 5 месяцев текущего года из мест заключения в РФ освободили около 100 тыс. человек. Согласно оценкам общественников, каждому пятому из них необходима поддержка на первом этапе адаптации и ресоциализациии для жизни в свободном обществе. «Безусловно, это весьма серьезный вопрос, которому мы обязаны уделять большое внимание. Так, надеюсь, что Общественные наблюдательные комиссии уделят больше внимания указанным вопросам», - отметила М. Каннабих.

Депутаты Госдумы в минувшем году одобрили постановление об амнистии к двадцатилетию Конституции. Как указано в документе, амнистия распространяется на наименее социально защищенных осужденных – несовершеннолетних лиц, женщин, матерей, осужденных в первый раз на срок менее 5-ти лет за ненасильственные преступления.

 

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии