Арестован иеромонах, сбивший насмерть двух человек.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Священник за рулем – к беде
Священник за рулем – к беде

Священник за рулем – к беде

20.08.2012

Никулинский суд столицы арестовал на два месяца иеромонаха Илия, который подозревается в совершении ДТП с летальным исходом, сообщает пресс-служба суда.

По словам пресс-секретаря Арсена Погосяна, следственные органы вменяют священнослужителю совершение преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ – нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц. Кстати, максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до семи лет.

Иеромонах Илия, в миру Павел Семин, является клириком Ильинского прихода в Черкизово. Семину 26 лет, он прописан в столице, монашеский постриг принял 14 марта 2009 года, сообщает Газета.ru.

По данным ГИБДД Москвы, авария произошла в ночь на 16 августа текущего года на Кутузовском проспекте. Внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen, которым управлял священнослужитель, въехал в красно-белые блоки, которые ограждают место проведения ремонтных работ. После этого автомобиль по инерции поехал дальше и врезался в группу дорожных рабочих, двое из которых погибли.

После этого автомобиль изменил траекторию движения и врезался в такси, после удара обе машины опрокинулись. Сразу после водить внедорожника выбрался из автомобиля и скрылся с места происшествия.

Двое рабочих скончались на месте, а еще один был госпитализирован, в связи с получением тяжелых травм.

Номер, который был установлен на машине священнослужителя, по данным общества «Синие ведерки», такие номера относятся к разряду «блатных», и чаще всего принадлежат членам правительства и просто богатым людям, которые могут себе позволить такие номера.

«Как сообщается, происшествие повлекло смерть двух людей. В Синодальном информационном отделе выразили соболезнования родственникам погибших и подчеркнули: если подтвердится факт, что священник попытался скрыться с места происшествия, то этому невозможно найти никакого морального оправдания. До завершения работы следственных органов иеромонах Илия (Семин) запрещен в священнослужении», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте РПЦ.

Сообщается, что автомобиль с номером а918мо77 (именно такой номер был на машине Павла Семина) уже попадал в ДТП. Два года назад очевидец такой аварии, блогер Владимир Горбовский писал 24 мая 2010 года в сети: «Стоял сегодня в небольшой пробке на Москворецкой набережной в сторону Таганки. Обратное направление было перекрыто в связи с праздником славянской письменности. По перекрытой дороге (по встречке) пролетел «Мерседес» с номером а918мо, 77-й регион. На пересечении с Устьинской набережной он уперся в заграждение и машину ДПС. Когда я «подполз» к этому месту, увидел водителя этого «мерса», молодого священника, который пытался куда-то дозвониться. По его озабоченному лицу было понятно, что решить проблему не получается. Дэпээсники не пускали его дальше и что-то писали, сидя в машине».

СМИ ранее сообщали, что за последний месяц это не первое ДТП, спровоцированное представителем РПЦ. Так, недавно Газета.ru сообщала, что в редакцию обратилась жительница Москвы, которая попала в аварию с участием игумена. Она заявила, что опасается, что дело могут «замять» из-за статуса водителя. По версии ГИБДД, виновником аварии мог стать водитель споткара BMW с дипломатическими номерами, игумен Тимофей: автомобиль, которым он управлял, врезался в две машины.

Очевидцы настаивают, что он был нетрезв, и отказывался от медосвидетельствования. Адвокат игумена заявил, что его подзащитный не был пьян, но перед аварией принимал лекарства. В конце прошлой недели стало известно, что дело будет рассматриваться в мировом суде 22 августа.

В прошлую пятницу вологодский юрист Владимир Механиков подал на игумена Тимофея заявление в прокуратуру, в котором просит защитить свои религиозные чувства и наказать священнослужителя по закону. «Этот проступок меня глубоко оскорбил и задел, поскольку служитель церкви является для меня примером для подражания, идеалом и советником в последней инстанции. Данное происшествие произошло за полчаса до начала Успенского поста, то есть является нарушением не только светских законов, но и церковных заповедей», – сказал Механиков.

ДТП 

Назад к списку


Комментарии