"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Своими словами: Владимир Маркин
Своими словами: Владимир Маркин

Своими словами: Владимир Маркин

31.01.2014  2

ZASUDILI.RU представляет нового героя рубрики «Своими словами». Здесь люди, имеющие отношение к юридическому сообществу, высказывают свое мнение о судебной системе и обо всем, что их волнует. 

 

Владимир Иванович Маркин родился в 1956 году в Челябинске. Выпускник факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова (1985).

В 1985—1986 гг. — корреспондент газеты «Вечерний Челябинск».

В 1986 году переехал в Москву, более пяти лет вел на Всесоюзном радио программы «Время, события, люди» и «Человек и закон».

В 1991 году перешел на Центральное телевидение СССР, в течение шести лет являлся автором и ведущим телепрограмм, в том числе ток-шоу «Карьера».

В 1997—2000 годах работал в общественных и государственных структурах: исполнял обязанности директора по связям с общественностью международного фонда «Реформа», был первым замминистра печати и информации Московской области.

С 2001 г. – продюсер информационного вещания НТВ, затем — телеканала «Россия».

В 2004—2007 гг. — директор по связям с общественностью Фонда интеллектуальных технологий.

С сентября 2007 г. — руководитель Управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

С января 2011 г. — руководитель Управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

Женат, есть дочь.

__________________________________________

 

Нельзя надеяться только на спецслужбы и героический спецназ.

 

О себе

Я сам по первому образованию журналист и в душе я никогда не ощущал себя не журналистом.

Я не гений. Я не могу, к сожалению, может быть, к счастью, знать все подробности уголовных дел. 

Стоит мне не появляться на экране телевизора полгода, как все забудут кто такой Владимир Иванович Маркин. 

У меня, к счастью, одна жена, одна дочка, одна внучка. И мне повезло с женой. Я женился любя, живу любя. 

 

О Следственном комитете

Мы же не говорим, что мы святые, и Следственный комитет всегда качественно выполняет свою работу. Таких людей, наверное, нет во всем мире.

Я надеюсь, что большая половина и подавляющая часть населения относится к нам как к оплоту порядка. Я смею надеяться. А то, как на самом деле относятся, то я неоднократно сталкивался с простыми людьми в ежедневной жизни.

Что касается «бюро политических заказов». Я просто уверен в том, что Следственный комитет никогда не был и не будет никаким политически ангажированным ведомством. Мы занимаемся расследованием уголовных дел. Вы посмотрите в Уголовный кодекс. У нас там нет нигде главы «Политические дела».

В последнее время зарплаты в принципе повышаются, в том числе и в Следственном комитете. Но я бы не сказал, что они повышаются очень резко и что у нас все довольны уровнем своей заработной платы. Я, конечно, не могу за всех говорить. У нас в этом отношении существует принцип: если кого-то не устраивает зарплата, человек сам вправе выбирать себе работу.

 

Об оправдательных приговорах

То, что у нас минимальный процент оправдательных приговоров, говорит об эффективности работы следствия, как минимум. А то, если было бы огромное количество оправдательных приговоров, то тогда бы сказали, мол, Владимир Иванович, Вы работаете плохо.

 

О Евгении Васильевой

Следователи пошли в столовую пообедать вместе с ней, обычная столовая для следователей. Какие могут быть там цены. И госпожа Васильева, подходя к кассе, очень так волнуясь, достала две пятитысячных купюры и спросила – хватит ли ей на обед. Ну, поэтому я думаю, комментарии излишни. 

Когда арестовывали имущество, в том числе и драгоценности, произведения искусства, там были найдены картины, которые, как она думала, являются шедеврами мирового искусства. Когда наши эксперты провели экспертизу, то это оказались обычные фальшивки.

 

О деле «Оборонсервиса» и Анатолии Сердюкове

Дело «Оборонсервиса» я, естественно, никогда не читал. И может быть, прочту его после того, когда оно появится в архиве. И почему Сердюков в качестве свидетеля — я не могу вам сказать. 

 

О деле «Кировлеса» (деле Навального)

У нас следователи на местах с этой жульнической схемой постоянно имеют дело. Используя статус советника, принудил директора ГУПа продавать лес посреднику по цене, заниженной на несколько миллионов рублей. Так что ничего оригинального не придумали. Всё очень банально и скучно.


Об Александре Бастрыкине

Никогда никто не уходил после встречи с Александром Ивановичем обиженным или неудовлетворенным, даже если ему сейчас не могут помочь.


Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Подавляющая часть населения относится к СК, как к ОПГ !!!
 
 
n.novitzckaya
   n.novitzckaya
Уважаемый Владимир Иванович, как оказывается, мы родом из одних мест(да и по характеру моей деятельности последних лет, которая больше "походит" на журналистское расследование, мы одной с вами профессии).  Давно сделала свои выводы относительно работы ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, а поэтому отвечаю лишь из уважения к Вам. Наш местный следственный комитет слишком "не святой" и когда нечем аргументировать он просто прекращает переписку, а то ведь большую часть судей Санкт-Петербурга необходимо будет отправить в места не столь отдаленные.А вот большая часть населения относится к СК России как к оплоту порядка лишь до тех пор, пока не попытается защитить свои права. Знаю это из личного опыта, который составляет мои мытарства в течение 7-ми лет. В городе действует мощнейшая преступная группировка, оснащенная самой современной военной техникой и военными технологиями, наверное, вышеназванное Вами лицо помогало оснащать эту группировку, а следователи ничего не предпринимают или просто бессильны…
Полный текст комментария