16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Своими словами: Валерий Будко
Своими словами: Валерий Будко

Своими словами: Валерий Будко

20.03.2015

ZASUDILI.RU представляет нового героя рубрики «Своими словами». Здесь люди, имеющие отношение к юридическому сообществу, высказывают свое мнение о судебной системе и обо всем, что их волнует.

 

Валерий Алексеевич Будко родился в 1950 году. Действительный государственный советник 1 класса Ставропольского края. Кандидат юридических наук. Трудовой стаж составляет 50 лет, из них государственной службы более 37 лет. Работал на руководящих должностях в отраслях промышленности, строительства и сельского хозяйства, был заместителем, а затем главой Георгиевской территориальной государственной администрации.

С 2001 года – начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей Ставропольского края.

С 2003 года – председатель Совета работодателей госучреждений  Ставропольского края. С 2006 года – член президиума Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России.

 

_________________________________________

 

Об отношении граждан к суду и решениям

Подавляющее число граждан считают судебные решения по своим делам справедливыми или как минимум приемлемыми.

Доверие граждан к мировым судам – не константа, данная раз и навсегда, его надо подтверждать реальными делами, укреплять, решая имеющиеся проблемы. И здесь нет и не может быть мелочей.

 

О судебной системе

Я никогда не соглашусь с тем, что судебная система изолирована от общества, что она своего рода «вещь в себе».

 

О судьях

Вынесение судьей справедливого обоснованного решения – результат не только высокого уровня профессионализма, но и его личных качеств и жизненного опыта. Он должен уметь вникнуть в проблему и откликнуться на беду, которая постигла пришедших в суд искать справедливости.

 

О мировых судьях Ставропольского края

Может, это и банально звучит, но кадры решают все. А нашими кадрами мы гордимся. Корпус мировых судей Ставропольского края представляют высококвалифицированные судьи.

Наши судьи – это профессионалы, правильная постановка ведения судопроизводства и делопроизводства является одним из важнейших условий справедливого и скорого отправления правосудия. Используя свои знания и профессиональное мастерство, судьи также влияют и на совершенствование деятельности работников аппаратов, чем вносят неоценимую лепту в дело развития правовой грамотности жителей нашего края.

Всегда нужно помнить, что на мировых судах лежит огромная ответственность перед гражданами в деле защиты их прав и интересов. А отсюда и высокие требования ко всем работникам мировой юстиции.

 

О делах об исполнении кредитов

Много работы у мировых судей и по искам об исполнении кредитов. Судьи – обычные люди, которые понимают обстоятельства, заставляющие в сложной экономической ситуации брать кредит. А потому они четко осознают: при рассмотрении таких дел требуется индивидуальный, позволяющий вынести справедливое решение подход.



Назад к списку


Комментарии